Hausgemachter Veggie Burger
Zubereitung
Für die Burger: Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Karotten schälen und reiben. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Karottenschnitze mit den Zwiebelwürfeln darin kurz glasig dünsten. Die Kicherbsen waschen und fein pürieren. Mit den Eiern, dem Sauerrahm, Bröseln den Karotten und Zwiebelwürfeln vermischen. Die Masse mit Salz und Pfeffer und etwas Koriander (ca. 1/4 TL) würzen. Aus der Masse mit den Händen faustgroße, flache Burger formen. Diese kurz rasten lassen und in etwas Olivenöl in der Grillpfanne oder am Grill von beiden Seiten braten.
Die Vollkornweckerln bzw. Burger Brötchen halbieren. Die Schnittflächen kurz knusprig rösten. Die Burger mit einem Esslöffel Ketch & Co bestreichen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Brote mit einem gewaschenen Salatblatt belegen. Die Burger darauf verteilen. Mit Salatblatt und Tomatenscheiben belegen und mit Thomy Ketch-Mayo verfeinern. Deckel oben aufstezen.
Der Veggie Burger wurde serviert auf einem Zirbenschneidebrett von Lungauer Holzkunst.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Thomy.
Tipp
Dazu passen Ofenpommes oder Potatoe Wedges.
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