Zutaten
Für das Spargelpesto:
½ Bund grüner Spargel
½ Bund Petersilie
2 Knoblauchzehen
125 ml CONTE DeCESARE Olio extravergine di oliva
75 g Parmesan {frisch gerieben}
40 g Pinienkerne
Salz & Pfeffer
Für die Pizza:
2 Pkg. Kornelia Bio Urkorn Pizzateig
1 Bund grüner Spargel
100 g Feta
250 g Erbsen
1 Bund Radieschen
2 Fäuste Rucola & Pflücksalat
Es grünt so grün…
Grüne Pizza mit Spargelpesto
So grün wie der Frühling ist diese grüne Pizza mit Spargelpesto. Ganz viel knackig-frisches Gemüse nimmt Platz auf einem knusprigen Pizzateig, so schmeckt der Frühling…
Wir lieben Pizza in allen Formen und Varianten – ob klassisch-italienisch, kreativ und modern oder als süße Dessert-Pizza mit bunten Früchten. Wer nicht so viel Zeit hat, den Pizzateig selbst herzustellen, der wird mit dem fertigen frischen Urkorn-Pizzateig von Kornelia im Handumdrehen zum Pizza-Profi. Das Besondere am Teig ist, dass es ein Sauerteig ist. Im Vergleich zum herkömmlichen Teig mit Weizenmehl ist Sauerteig sehr bekömmlich, gut verdaulich und sehr fein in Aroma und Geschmack. Mit dem Bio Urkorn Pizzateig sind wir bestens vorbereitet, wenn der Heißhunger auf Pizza wieder groß ist. Über 10.000 Jahre altes Getreide aus Österreich, jede Menge Ballaststoffe und keine Zusatzstoffe machen den Pizzateig von Kornelia so gut verträglich und einzigartig im Geschmack.
Unsere Pizza hat neben dem Teig eine weitere Besonderheit. Anstatt der klassisch italienischen Variante mit Tomatensauce und Mozzarella kommt ein hausgemachtes, schnell gemixtes Spargelpesto als Basis auf die Pizza. Getoppt mit knackig-grüne Spargel, würzigem Feta und Erbsen ist die Pizza ein wunderbares Frühlingsgericht. Trotzdem muss ein bisschen Italienflair her: Bestes Olivenöl von CONTE DeCESARE bringt den italienischen Geschmack auf die Pizza. Und das gleich doppelt, denn das Olivenöl verwenden wir im Pesto sowie zum Verfeinern der Pizza kurz vor dem Backen. Gewonnen aus 100% italienischen Oliven, ist das Native Olivenöl extra unser Must-Have in der italienischen Küche.
Kommentare