Zutaten
1 TL Butter
1 L Milch
1 TL Salz
200 g Grieß (175 g für die Masse | 25 g für die Arbeitsfläche)
2 Eier
3 EL Butter
Für das Erdbeer-Rhabarber-Mus:
200 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
2 EL Zucker
Mark einer Vanilleschote
Etwas Zitronensaft
Für die Garnitur:
Frische Erdbeeren & Himbeeren
Staubzucker
luftig-fruchtig – Grießschnitten mit Erdbeeren & Rhabarbeimus
Luftig-fruchtig lässt heute das süß-saure Traum-Duo Erdbeere und Rhabarber grüßen. Dabei ist es die Süße der Erdbeere die mit dem Sauren des Rhabarbers so harmoniert. Als absolutes Dreamteam aus dem Obstgarten servieren wir dieses heute als luftiges Mus gemeinsam mit süßen Grießschnitten. Eine Dessertidee für den Frühling, die groß und klein an den Tisch lockt. Denn wenn es ums Naschen geht, ist die Begeisterung immer groß.
Und schon in der Küche ist die ganze Familie im Einsatz. Hier lockt neben der Vorfreude bald Naschen zu dürfen, die lässige Art zu Kochen mit dem AMC Premium Kochsystem – hier ist Familienkochspaß garantiert. Denn als zuverlässiger Begleiter für entspannte Kochstunden mit der Familie ermöglicht die innovative AMC-Technologie eine ganz neue Art des Kochens. Zeit- und ressourcensparend und vor allem auch gesund. Neben der Möglichkeit, fettfrei zu braten, behalten Lebensmittel mit der AMC Kochmethode bis zu 50 % ihrer Vitamine und Mineralstoffe. Mit kreativen, gelingsicheren Familienrezepten wie Hirsotto mit Gemüse und unseren süßen Grießschnitten mit Erdbeeren und Rhabarbermus zeigen wir, wie schmackhaft gemeinsame Familienküche ist.
Gemeinsam mit AMC haben wir schon den ein oder anderen lustigen Familienabend verbracht. Ob mit Life-Kochshow direkt am Brunchtisch oder mit leichtem Cheesecake im Topf gebacken.
Kommentare
2 Gedanken zu „Grießschnitten mit Erdbeeren & Rhabarbermus“
Karin
Hallo 🙂 Hast du auch Tippfs für das Zubereiten der Schnitten, wenn man so eine Kochstation nicht hat? Einfach ein wenig anbraten in der Pfanne oder was würdest du empfehlen?
Danke 🙂
cookingcatrin
Liebe Karin!
Ja erstmals können wir dir AMC natürlich sehr empfehlen! 🙂 Ansonsten in etwas Butter auf geringer Hitze in einer beschichteten Pfanne anbraten.
Liebe Grüße!
Catrin