Zutaten
Für das Erdbeer-Rhabarber-Kompott:
250 g Rhabarber
250 g Erdbeeren
Zesten & Saft einer halben Bio-Zitrone
3 EL Honig
100 ml Wasser
Für den Nusscrumble {400 g}:
80 g NATUR AKTIV Kokosöl
80 g Honig
200 g Haferflocken
100 g Nüsse {gemischt}
3 EL Quinoa
3 EL Sonnenblumenkerne
Etwas Zimt
Für den Grießbrei:
1 L Milch
Etwas Vanillemark
150 g HAPPY HARVEST Weizengrieß
125 g Topfen
Honig {optional}
Frische Beeren für die Garnitur
Sauer macht lustig – Grießbrei mit Rhabarber Erdbeer Kompott
„Sauer macht lustig!“, sagt man bekanntlich und weil wir gerne mit guter Laune in den Tag starten, gibt es heute bei uns cremigen Topfen-Grießbrei mit Rhabarber Erdbeer Kompott. Im Frühling neben der Spargelsaison die wohl meist erwartete: die Rhabarber-Saison. Rhabarber gehört zum Frühling wie Spargel und Erdbeeren – und wird auch gerne damit kombiniert. Auch wir sind große Fans der Kombi: säuerlicher Rhabarber trifft auf süße Erdbeeren. Da kommt unser Rezept für fruchtiges Rhabarber-Erdbeer-Kompott gerade recht. Denn das Kompott ist vielseitig einsetzbar: als Fruchtspiegel auf einer Topfentorte oder luftigen Topfennockerln, für ein kreatives Joghurt-Schichtdessert im Glas oder eben ganz fein zu unserem Topfen-Grießbrei.
Brunch-Deluxe. Ihr wisst wir starten gerne mit viel Genuss in den Tag. Am Wochenende artet dann so ein Frühstück schon mal zu einem herrlichen Brunch aus. Da darf vor allem im Frühling und Sommer viel frische Frucht nicht fehlen. Frisch und fruchtig ist es auch in der bunten Obst- und Gemüseabteilung von HOFER, unserem Lieblingssupermarkt um die Ecke {bei uns tatsächlich nur eine Straße weiter und damit um die Ecke}. Und damit super praktisch für einen schnellen Muntermacher-Morgenspaziergang. Wir nutzen den frühen Ausflug für frisches Brot und Gebäck aus der HOFER Backbox und erntefrischen Rhabarber. Frisch vom Feld in unsere Einkaufstasche, da müssen wir natürlich zulangen.
{Stilvolle gusseiserne Cocotte gefunden bei Staub by Zwilling}
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