Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und würfeln. Mit Olivenöl und Bratkartoffelgewürz vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C auf einem mit Backpapier belegtem Blech – je nach Größe der Würfel – für 25 bis 40 Minuten knusprig backen.
Für die Hühnerfilets das Olivenöl mit dem Saft einer halben Zitrone (restlichen Zitronensaft zur Seite stellen) und dem Grillgewürz vermischen und die Filets damit marinieren. Im Kühlschrank für mindestens eine Stunde oder über Nacht durchziehen lassen. Anschließend grillen oder in der Pfanne braten.
Das Joghurt mit dem Kräutertopfengewürz und dem restlichem Zitronensaft glatt rühren. Die Gurke waschen und in Scheiben schneiden oder würfeln und dem Topfen unterheben. Feta zerbröseln. Das Gurken-Joghurt in tiefen Tellern oder Schüsseln anrichten. Den Feta und die Bratkartoffel darauf verteilen. Huhn entweder im Ganzen oder in Scheiben geschnitten auf dem Joghurt servieren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Oliven verfeinern und sofort noch warm genießen.
About Nature – Im Interview mit den Gründern der BIO Natur-Manufaktur MABURA
Ein Vater-Tochter Duo leiten als ungewöhnliches Team die mabura Naturmanufaktur. Wie kam es zur Gründung von MABUR?
Horst: Ich habe die Naturmanufaktur eigentlich wegen meiner Kinder gegründet, daher war es die logische Konsequenz, meine Tochter Helena mit ins Boot zu holen. Wenn meine Frau und ich mit den Kindern unterwegs waren, wollten wir ihnen keine überzuckerten, chemisch behandelten Limos geben. Aber das Angebot in Gasthäusern war einfach begrenzt. Es gab keine gesunde Alternative die den Kindern auch noch geschmeckt hätte. So wurde die Idee was eigenes G´scheites zu machen geboren.
Helena: Ich habe immer den Wert natürlicher Lebensmittel vorgelebt bekommen. Umso mehr hat es mich gefreut, als sich mein Vater entschieden hat die Produktion solcher selbst in die Hand zu nehmen. Natürlich war ich sofort Feuer und Flamme für die Idee.
Warum ist für euch Natur der richtige Weg?
Helena: Ganz einfach. Wir glauben an Wunder – an die Wunder der Natur.
Horst: 100 % BIO und echte Naturprodukte sind für uns eine Selbstverständlichkeit und nur das Grundrezept für einen sorgenfreien und unbeschwerten Genuss. Denn erst durch bewusste Auswahl und schonende Verarbeitung können Zutaten ihre natürliche Kraft voll entfalten. Künstliche Zusatzstoffe oder zugesetzter Zucker verändern und verdecken den natürlichen Geschmack von Lebensmitteln und haben bei uns absolut nichts verloren. Wir möchten vielmehr, dass wir alle wieder fühlen und auch schmecken können, mit welchen Wundern uns Mutter Natur so reich beschenkt hat. Daran glauben wir und daran arbeiten wir von früh bis spät in der MABURA Naturmanufaktur.
Natur pur – reine Quellsalze, Gewürze & Mischungen sowie Sirup und Getränke. Worauf legt ihr bei eurer Produktentwicklung Wert?
Horst: Unser Augenmerk liegt in erster Linie am Geschmack und darauf, dass volle Aroma der natürlichen Zutaten zu bewahren. Der pure Geschmack unverfälschter Natur ist das Ziel. Unsere Mischungen sind einzigartige, selbst entwickelte Kreationen oder geheime alte überlieferte Rezepte. Was zum Beispiel unsere Getränke auch so besonders macht, sind nicht nur die eigenen Rezepturen mit einer Vielzahl an Superfruits sondern unser hauseigenes kristallklares Berg-Quellwasser direkt vom nahe gelegenen Buchberg. Nur das Beste ist für uns gut genug. Die Qualität muss einfach stimmen, denn die setzt sich langfristig durch
Woher bezieht ihr die Grundprodukte für eure Kreationen?
Helena: Wo immer wir können, suchen wir nach regionalen Anbietern die unsere Leidenschaft für eine nachhaltige Produktion teilen. Bei manchen exotischeren Zutaten ist es leider nicht immer möglich österreichische Partner zu finden. In so einem Fall verwenden wir sehr viel Zeit darauf, Lieferanten und Bauerngemeinschaften zu finden, die unseren Standards entsprechen, ökologisch wertvoll und fair produzieren.
Wie kann man in den Genuss eurer Produkte kommen?
Horst: In erster Linie über unseren Onlineshop. Das macht für uns am meisten Sinn. Mit natürlichen, saisonal verfügbaren Lebensmitteln muss man flexibel und schnell erreichbar bleiben. Wir haben aber auch mit Spar einen tollen Partner für unsere Getränke gefunden. Weiteres gibt es kleinere und größere ausgewählte Partner im Bereich Feinkost {BIO-Läden, Hofläden, etc.} und Gastronomie. Auf Regionalpartner legen wir besonders viel Wert.
Habt ihr eine Philosophie die ihr Kunden mitgeben möchtet?
Helena: Wir glauben, dass man mit jeder Aktion die man in seinem Leben setzt viel verändern und in Bewegung setzen kann. Mit der Entscheidung sich von wertvollen, natürlichen Lebensmitteln zu ernähren unterstützt man seine eigene Lebensqualität und Gesundheit. Mit der Entscheidung auch konsequent auf Plastik und künstliche Zusatzstoffe zu verzichtet macht man vielleicht sogar die Welt ein bisschen besser. Aber an oberster Stelle steht für uns selbstverständlich der volle, ehrliche Genuss und ein einzigartiges Geschmackserlebnis!
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