Zutaten
Für die eingelegten Eierschwammerl:
1 kg frische Eierschwammerl
4 Knoblauchzehen
½ Zwiebel
10 Rosmarinzweige
6-8 Lorbeerblätter
600 ml Wasser
300 ml CONTE DeCESARE Condimento Bianco denso esclusivo
2 EL Zucker
Salz & Pfeffer
Einen Schuss CONTE DeCESARE Olivenöl
Für die Knödel:
250 g Knödelbrot/Brotwürfel
2 Eier {Größe L}
175 ml Milch
1 große Zwiebel
¼ Bund Petersilie
2 EL Butter/Öl
1 EL Mehl
Salz & Pfeffer
Zum Servieren:
Etwas CONTE DeCESARE Olivenöl
1 Faustvoll Rucola
Kopfsalat
Wildkräuter
2 Frühlingszwiebeln
½ Bund Radieschen
3 EL CONTE DeCESARE Condimento Bianco denso esclusivo
3 EL Schuss CONTE DeCESARE Olivenöl
Salz & Pfeffer
Kugelrund & köstlich:
Geröstete Knödel
Eine Liebeserklärung an Knödel: Sie sind schnell gemacht, können unglaublich vielfältig zubereitet werden, gefüllt, mit Kartoffel- oder Semmelteig, süß oder pikant, sie machen satt und schmecken einfach nach Heimat, Tradition, nach Oma’s Küche. Wir lieben Knödel und die unzähligen Varianten! Heute am Tisch: geröstete Knödel mit Wiesenkräutersalat und eingelegten Eierschwammerln. Wenn ein Gericht nach Almsommer schreit, dann ist es dieses.
Original österreichisch: geröstete Knödel
Der Hochsommer lockt uns genau an zwei Orte: Entweder an den See oder auf den Berg. Wenn die Badelaune nicht da ist, zieht es uns hoch hinaus auf die Alm und hier lieben wir das volle Programm: Natur, Familienzeit und traditionelle Rezepte aus der österreichischen Küche, aber bitte modern interpretiert. Geröstete Knödel sind genau so ein Gericht, das uns an früher denken lässt und Kindheitserinnerungen hervorruft. Tipp: Eine größere Menge Knödel zubereiten, kochen, genießen und am nächsten Tag die Reste in Scheiben schneiden und als geröstete Knödel servieren! Zu den Knödeln, die eigentlich Semmelknödel sind, gibt’s einen ganz feinen Salat.
Es geht ans Eingemachte!
Ein österreichisches Rezept wäre nicht vollständig ohne einen österreichischen Partner – wie passend, dass wir ganz vernarrt sind in die Produkte von Sonnentor, nicht zuletzt aufgrund der Tatsache, dass dem Unternehmen eine unschlagbare Bio-Qualität am Herzen liegt. Die Produkte sind kreativ, mit lässigem Packaging und enttäuschen nicht. Wir haben uns das Einlegegewürz besorgt und damit die frisch geklaubten Eierschwammerln eingelegt. Würzig, ätherisch und senfig ist die Mischung mit Ingwer, Piment, Dill, Pfeffer und Fenchel sowie Senf ideal für den unverwechselbaren Geschmack von eingelegtem Gemüse.
Österreichische Küche trifft Italien
Weil ihr aber mittlerweile alle wisst, dass wir Italien lieben, müssen wir auch diesem Traditionsrezept auf der Alm einen italienischen Flair geben. Das gelingt in Form von hochwertigem, weißen Balsamico – da werden wir wie immer bei CONTE DeCESARE fündig. Die italienische Marke ist der Inbegriff von echtem Genuss und italienischen Gaumenfreuden und damit die ideale Basis für die mediterrane Küche, eignet sich aber auch zum Verfeinern von unseren Heimatlieblingen. Der Condimento Bianco denso esclusivo {weißer Balsamicoessig} wird aus besten, italienischen Zutaten hergestellt: Weinessig mit hohem Traubenmostanteil. Der Condimento Bianco veredelt unsere Eierschwammerln und gibt auch dem Salatdressing in Kombination mit bestem, italienischen Olivenöl ein köstliches Aroma.
Ihr seht, unsere Knödelliebe ist groß – genauso wie die Liebe zu guten, hochwertigen Zutaten. Wenn die Zubereitung dann noch so einfach ist, umso besser! Ähnliche Rezepte zeigen wir euch hier.
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