Zutaten
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
600 g frische Eierschwammerl
3 EL Butter
4 Eier
½ Bund gehackte Petersilie
Salz & Pfeffer
So schmeckt die Alm: Geröstete Eierschwammerl
Eierschwammerl auch bekannt als Pfifferlinge, sind eine wahre Köstlichkeit der Pilzwelt und wir haben hier Glück, dass sie wirklich schön wachsen. Sie sind eines meiner Lieblingsgerichte, seitdem ich ein Kind bin! Es erinnert mich auch einfach an meine Kindheit.. Natürlich macht es genauso viel Spaß, diese auch zu „klauben“, also zu pflücken. Kaum sprießen die ersten gelben Pilze, schon sind wir in der Alm unterwegs und verbringen unsere Zeit damit, die Körbe zu füllen. Dann wird brav geputzt, bevor es in die Kuchl geht. Immer wieder, Jahr für Jahr, ein Erlebnis. Für uns, für Kinder, aber auch für ältere Generationen.
So schmeckt die Alm: Zwiebel anrösten, Schwammerln dazu und glasig dünsten und mit vier Eiern in einer Pfanne stocken lassen. Mit reichlich frischen Almkräutern garnieren. Almgenuss pur! Tipp: dazu passt ein knusprig geröstetes Brot. Natürlich gibt es auch weitere feine Eierschwammerl Gerichte, die man zaubern kann. Am Blog haben wir schon einige Rezepte für euch, was ist euer Liebling? Von Blitzrezept zu richtigem Dinner- alles ist dabei. Die Pilze sind wunderbar wandelbar.
Die goldgelben Waldbewohner punkten mit ihrem köstlichen Aroma. Eierschwammerln passen zu Pasta, Risotto, ins Gulasch oder in cremige Saucen. In der österreichischen Küche sind die leuchtenden Schwammerln wirklich nicht wegzudenken. Doch manchmal mögen wir es einfach und köstlich und so haben wir heute die Schwammerln einfach angebraten. Damit zelebrieren wir den Saison und seine kulinarischen Highlights in vollen Zügen. So ist die Saison perfekt eingeläutet.
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