Zutaten:
Für die Bowl:
100 g Erbsen
1 kleine Dose Mais
1 kleiner Bund Spargel
1 EL PELZMANN Walnussöl
Salz & Pfeffer
½ Salatgurke {alternativ: 4 kleine Salatgurken}
4 Stk. Frühlingszwiebeln
2 Fäuste Rucola
2 Kugeln Mozzarella | alternativ Burrata
1 Avocado
Etwas Kresse
Für das Dressing:
4 EL Apfelessig
2 TL Weißwein
¼ TL BIO Suppengewürz
100 ml PELZMANN Walnussöl
Kräutersalz & Pfeffer
Für das Pesto:
2 Zehen Knoblauch
¾ Bund Petersilie
Einige Blätter Basilikum
2-3 Rosmarinzweige
100 g Walnüsse
60 g Parmesan | alternativ würziger, trockener Bergkäse
70 ml PELZMANN Walnussöl
1 TL Zitronensaft
Salz & Pfeffer
Optional: etwas Chilipulver
it`s bowl-time – Gemüsebowl mit Walnussdressing
Ein kulinarisches It-Piece und längst nicht mehr nur in Großstädten wie New York ein absoluterer Liebling – egal ob es um Frühstück, Hauptspeisen oder Snacks geht – die Bowl. Wir lieben Bowls in allen Kombinationen, süß sowohl als auch herzhaft. Eines haben sie aber in den meisten Fällen gemeinsam – sie sind ohne schlechtem Gewissen genießbar. Wir achten sehr auf gesunde und ausgewogene Ernährung und haben uns auch bei dieser Bowl nur für beste Zutaten entschieden. Jede Menge frisches Gemüse, Vitaminbomben Avocado und Spargel und die oft unterschätzte Walnuss.
Walnüsse liefern Fette, die gut fürs Herz sind, stärken unser Immunsystem und lassen unsere Haut frisch und jugendlich erstrahlen. Walnüsse in Form von feinem Walnussöl schmeckt mit seinem nussig, herben Aroma nicht nur herrlich und ist gesund, sondern ist auch vielseitig einsetzbar. Ob in Salaten, im Brot oder im Kuchenteig – Walnussöl als gesunder Allrounder – das schmeckt uns.
Wenn es um das gesunde Naturprodukt geht, vertrauen wir auf das feine Walnussöl von Pelzmann. Die in der Steiermark unter strengen Qualitätsmerkmalen hergestellte Öl-Delikatesse macht aus einfach Speisen ein exklusives Gericht. Als Geheimzutat sowohl in unserer Bowl, als auch dem Dressing und dem Pesto, macht es unsere Gemüsebowl mit Walnussdressing und Kräuterpesto besonders genießbar – mit gutem Gewissen!
Kommentare
3 Gedanken zu „Gemüsebowl mit Walnussdressing & Kräuterpesto“
Veri
Einfach ein super Rezept 🙂 – geht total schnell und schmeckt echt lecker!!
cookingcatrin
Danke liebe Verena!
Wir finden das Rezept auch total super – gesund und so gut! <3
LG
Catrin
Denise
Bowls habe ich tatsächlich in den Großstädten der USA kennengelernt. Mittlerweile sind die Bowls bei mir etwas eingeschlafen. Dein Rezept macht Lust auf mehr 🙂 Spargel hatte ich noch gar nicht probiert. Avocadao geht sowieso immer!
LG Denise