Zutaten
200 g Karfiol
2-3 Karotten {entspricht ca. 150 g}
1 mittelgroße Zucchini
1 Zehe Knoblauch
200 g Blattspinat
1 Pkg. Lasagne Blätter {12 Platten}
500 ml Tomatensauce
Für die Bechamel:
2 EL Butter
2 EL Mehl
275 ml Milch
200 g Mozarella
200 g Karfiol
2-3 Karotten {entspricht ca. 150 g}
1 mittelgroße Zucchini
1 Zehe Knoblauch
200 g Blattspinat
1 Pkg. Lasagne Blätter {12 Platten}
500 ml Tomatensauce
Für die Bechamel:
2 EL Butter
2 EL Mehl
275 ml Milch
200 g Mozarella
Das Gemüse putzen. Die Zucchini und Karotten in dünne Scheiben schneiden. Den Karfiol in Rosen zupfen. Zucchini, Karfiol und Karotten kurz in Salzwasser blanchieren. Den Knoblauch fein hacken. Unter das Gemüse mischen.
Für die Bechamel: Die Butter schmelzen, das Mehl hinzufügen und in der Butter unter Rühren anschwitzen. Unter Rühren die Milch angießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce auf schwacher Hitze unter Rühren einköcheln lassen. Etwas Bechamel Sauce auf den Boden einer Auflaufform geben. Mit den ungekochten Lasagneblättern auslegen. Abwechselnd Gemüse mit Tomatensauce, Lasagneblättern und Bechamelsauce in die Auflaufform geben. Mit dem Blattspinat und Lasagneblättern abschließen. Den Mozzarella in kleine Stücke schneiden. Die Lasagne im vorgeheizten Ofen bei 175° Grad für ca. 45 Minuten backen. Anschließend mit reichlich geriebenem Mozzarella bedecken und nochmals für ca. 20 Minuten weiterbacken.
.s. cookingCatrin
Kommentare
3 Gedanken zu „Gemüse Lasagne mit Blattspinat“
Hannah
Hallo, das klingt lecker, mir ist aber nicht ganz klar, ob der Karfiol und der Spinat auch blanchiert werden?
Heidi
Da steht doch „Zucchini, Karfiol und Karotten kurz in Salzwasser blanchieren“. Spinat wird generell nicht blanchiert.