Zutaten
400 g Kartoffeln
1 große Rote Paprika {alt. 2 normale}
2 Zucchini
1 Aubergine
150 g Champignons
50 ml Olivenöl
75 ml Balsamico
Salz & Pfeffer
Etwas Zucker
Italienische Gewürzmischung
100 g Cherrytomaten
50-80 g Oliven {entsteint & abgetropft}
2 EL Kapern {abgetropft}
1 Kugel Burrata {alt. Mozzarella}
1 Handvoll Basilikum zum Garnieren
Italien am Tisch – Gemüse Antipasti
Ein kleiner Gruß von unserem Familienurlaub in der Toskana – würzige Gemüse Antipasti zur Weinjause. Mitten in der Toskana in der wunderschönen Chianti-Region genießen wir jeden Sommer für eine Woche la dolce vita. Dort laden wir mit viel Familienzeit, gutem Essen, italienischem Wein und der unglaublich schönen Landschaft unsere Batterien auf. Am Abend, wenn die Kinder bereits im Bett waren, haben wir es uns gerne auf der Terrasse mit Blick auf die endlos erscheinenden Weingärten gemütlich gemacht. Dabei sind Gemüse Antipasti die ideale Weinbegleitung und schmecken frisch serviert lauwarm aber auch noch zu später Stunde als kalter Snack.
Urlaubsgrüße aus der Cucina Catarina
Euch verraten wir unser einfaches Blitzrezept für eine bunte Antipastiplatte. Man nehme jede Menge frisches Gemüse und serviert diese teilweise scharf angebraten, teilweise frisch und teilweise sauer aus dem Glas. Dazu bestes Olivenöl, süßer Balsamico und italienische Gewürze, womit wir das typisch italienische Aroma auf den Teller zaubern.
Und damit es auch bei euch Zuhause genauso gut wie bei uns in mitten der toskanischen Kulisse schmeckt, servieren wir auf der limitierten Olive Branch Collection von Le Creuset. Inspiriert von den sonnenverwöhnten Feldern des Südens, verleiht diese Kollektion den Gerichten auch Zuhause einen ganz besonderen Charme.
Mit elegantem, erhabenem Olivenzweig-Muster geprägt und einem matten, zarten Farbfinish holt auch ihr euch, dank dem gusseisenen Bräter und Profi-Topf, sowie Steinzeug-Servierplatte, -Auflaufform, -Ölflasche und -Schüssel von Le Creuset mediterranes Flair in die eigenen vier Wände.
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