Zutaten
4 Scheiben Bauernbrot
1 kleine Melanzani
1 kleine Zucchini
2 Fleischtomaten
1 violette Zwiebel
100 g Oliven
1 Faust voll Rucola
5-6 Blätter Salat
1 Pkg. Barbecue-Aufstrich {entspricht 200 g}
Olivenöl
Salz & Pfeffer
4 Scheiben Bauernbrot
1 kleine Melanzani
1 kleine Zucchini
2 Fleischtomaten
1 violette Zwiebel
100 g Oliven
1 Faust voll Rucola
5-6 Blätter Salat
1 Pkg. Barbecue-Aufstrich {entspricht 200 g}
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Die Zwiebel schälen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Melanzani und die Zucchini waschen, vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden. Die Oliven halbieren.
Die Brotscheiben knusprig grillen und beiseite legen.
Die Zucchini- und Melanzani-Scheiben mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten anbraten. Dabei einmal wenden.
Die lauwarmen Brotscheiben mit reichlich Barbecue-Aufstrich bestreichen. Mit den Zwiebel- und Tomatenscheiben, den Salatblättern, den gegrillten Melanzani- und Zucchinischeiben und den halbierten Oliven belegen. Mit Rucola verfeinern und mit einer gerösteten, dick mit Barbecue-Aufstrich bestrichenen Brotscheibe abschließen.
Weil wir den Sommer noch etwas hinauszögern wollen, schmeißen wir noch mal den Griller an. Nach jeder Menge klassischen Barbecues darf es heute mal eine Veggie-Variante sein. Mit wenigen Zutaten kann man ein easy Grill-Sandwich in der Veggie Variante zubereiten. Knuspriges, geröstetes Bauernbrot kombiniert mit gegrillten Gemüse und Barbecue-Aufstrich. Ein rustikales Bauern- oder Landbrot sorgt für noch würzigeren Geschmack. Und – das Sandwich ist ein tolles Rezept zur Restlverwertung, denn altbackenes, nicht mehr so frisches Brot wird durch das angrillen wieder fein knusprig.
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Sofort noch warm genießen.
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