Zutaten
2 Lachssteaks
Für die Marinade:
3 EL Honig
Saft einer Zitrone
1/4 Bund gehackter Koriander
1/2 TL Kreuzkümmel
Salz & Pfeffer
Wenn die Grillsaison eröffnet ist, denkt man meistens zuerst an Fleisch. Dass aber gegrillter Fisch mindestens genauso lecker schmeckt, darf man nicht vergessen!! Und noch dazu ist es eine leichtere Variante zum dicken Steak. Zum Beispiel kann man den Gästen bei der nächsten Grillfete ja mal ein gegrilltes Lachssteak servieren! Da gehört dann natürlich auch der passende Wein dazu. Zum Lachssteak passt ein Kranachberg Sauvignon Blanc aus der Steiermark besonders gut dazu, gefunden im Onlineshop von Jeggli Wein. Der Onlineshop bietet eine große Vielfalt an unterschiedlichsten Qualitätsweinen an und eignet sich einfach super zum Wein kaufen! Aber nicht nur Wein, sondern auch eine große Auswahl an Prosecco gibt’s im Onlineshop. Der Sattlerhof Sauvignon Blanc harmoniert mit seinem intensiven Bouquet perfekt mit dem leichten Rezept für’s gegrillte Lachssteak in Honig Kümmel Marinade.
Kommentare
5 Gedanken zu „Gegrilltes Lachssteak in Honig Kümmel Marinade“
Philipp
Hallo Catrin,
das Rezept sieht richtig Lecker aus!
Mit freundlichen Grüße,
Philipp
cookingcatrin
Lieber Philipp!
Es freut mich sehr wenn dir das Rezept gefällt!
LG
Catrin
Reinhard
Hallo hab das schon zweimal nachgekocht und es ist fabelhaft.
Es eignet sich auch wunderbar mit Lachsfilet und man kann es auch im Backrohr machen (aber mann muss achten dass die Marinade am Lachs leicht caramelisiert)
Achja und der Honig kommt in der Anleitung nirgendwo vor (gehört aber sicherlich mit zitronensaft und co untergerührt 😉 )
LG
cookingcatrin
Lieber Reinhard!
Super – wie schön, dass dir das Rezept gefällt! 🙂 Danke – hab ich ergänzt!
LG
Catrin