Zutaten

100 g Hirse {roh}

Reichlich Gemüsesuppe

Ca. 140 g Kürbis {ergibt 100 g Kürbispüree}

100 g würziger Feta

2 EL Kürbiskerne

Etwas Currypulver

Kräutersalz & Pfeffer

3 mittelgroße Zucchini

Zum Servieren: 

100 g Vogerlsalat

½ Granatapfel

8 EL Apfelessig

8 EL Kürbiskernöl

1-2 EL gehackte Haselnusskerne

Etwas Feta


{Fast} wie bei Oma:

Gefüllte Zucchini vegetarisch


Ein Klassiker aus Omas Küche findet heute den Weg auf den Blog: gefüllte Zucchini vegetarisch. Wir lieben traditionelle Rezepte, die es schon seit Jahrzehnten gibt, und verleihen diesen gerne einen modernen Twist. Dieser Twist ist heute eine vegetarische Füllung sowie die Zubereitungsart. Denn statt den Zucchinischiffchen schneiden wir das Gemüse in Ringe und stellen diese auf. Sieht lässig aus! Die Veggie-Fülle besteht aus Kürbis und Hirse und macht das Gericht so blitzschnell zu einer sättigenden und herbstlichen Hauptspeise. Um das Rezept zu „veredeln“ und auch für ein feineres Dinner tauglich zu machen, servieren wir es mit einem guten Glas gekühlten Weißwein. 


Österreich-Weintipp: Gemischter Satz


Zum „easy Veggie-Rezept“ passt ein ebenso unkomplizierter Weißwein. Gemeinsam mit den Sommeliers von Österreich Wein empfehlen wir Gemischten Satz vom Weingut Karl Lentner. Trinkanimierend und mineralisch, ist der Wiener Gemischte Satz DAC ein gebietstypischer Wein, der nicht mit Cuvée zu verwechseln ist. Bei einer Cuvée werden fertige Weine verschnitten. Der Gemischte Satz beginnt bereits mit unterschiedlichen Traubensorten im Weingarten. Diese werden gemischt ausgepflanzt, gemeinsam gelesen, gleichzeitig verarbeitet und ausgebaut. Das Ergebnis ist ein Wiener Traditionswein, der gerade eine intensive Renaissance erlebt und nicht nur als Speisebegleiter beliebt ist.

Den vollmundig-fruchtigen Wein mit feiner Süße und balancierter Säure erkennt man an seiner rotgoldenen Farbe. Die diskreten Aromen nach Orangenzesten, Jasmintee und kandierten Früchten machen ihn zum idealen Speisebegleiter zu Gemüsegerichten, Kürbis und Zucchini sowie zu frischen Salaten. Ein lässiger Trinkwein, der wunderbar mit den erntefrischen Zucchini und dem nussigen Kürbis aus unserem Rezept harmoniert.

Hier zeigen wir euch viele weitere Foodpairings zu Wein.