Zutaten:

8 UrSpitz

8 – 10 Scheiben Speck

50 g geriebener Käse

Frische Kräuter {nach Geschmack}

8 Eier

½ Bund Bärlauch

100 g Erbsen

Salz & Pfeffer

Gefüllte Frühstücksbrote: Eine schöne Brunch- und Frühstücks-Rezeptidee aus Urgetreide. Urgetreide – eine alte, neue Revolution. Urgetreide traten erstmals in der Jungsteinzeit in Erscheinung. Sie wurden um circa 10.000 v. Chr. im „Fruchtbaren Halbmond“ kultiviert und breiteten sich anschließend in vielen Teilen Europas aus. Um circa 1.000 n. Chr. wurden sie von ertragreicheren Züchtungen nach und nach abgelöst. Die Wiederentdeckung und sorgfältige Rekultivierung dieser alten Getreidesorten ist nicht nur eine Chance für regionale Landwirte, sondern auch eine echte Bereicherung für Bäcker. Aus diesen Sorten wird der der UrSpitz von ausgewählten Handwerskbäckern gebacken.


Gefüllte Frühstücksbrote: Heimkaufen beim regionalen Handwerksbäcker


Wir appellieren an euch zum Kauf beim regionalen Handwerksbäcker: euch selbst, der Wirtschaft und der Gesundheit zu Liebe. Erhältlich sind die kostbaren Gebäcke aus Urgetreide bei lokalen Handwerksbäckern in Österreich und Deutschland. Fragen Sie bei Ihrem Bäcker nach dem Sortiment.

Mit der Kraft der sechs Urgetreidesorten ist er besonders aromatisch im Geschmack und durch die Größe ideal zum Mitnehmen. Wesentlich beim Getreide sind neben der Qualität und dem Geschmack auch der regionale Anbau. Fünf der sechs Getreidesorten stammen aus Österreich und eine Sorte aus dem Traditionsanbau in Deutschland. Alle Zutaten sind Zusatzstoff-frei.

Frühstücksbrote aus Urgetreide sind eine innovative und wohlschmeckende Alternative zu herkömmlichen Weizengebäcken: Sie überzeugen mit einem feinen Aroma, einem charakteristischen Geschmack und einer intensiven Krumen- und Krustenfärbung. Nicht nur in Form von Frühstücksbroten lieben wir das wertvolle, alte Korn in Brot und Gebäck.

Wir haben unsere Frühstücksbrote Urgetreide mit Speck und Ei oder in der vegetarischen Version mit Bärlauch, Eiern und Erbsen sowie frischen Kräutern gefüllt.

Mehr Rezeptideen mit Urgetreide….