Zutaten
Für den Eier Reis:
400 g Langkornreis
4 Eier
6 EL Shan’shi Sojasauce
½ Bund Frühlingszwiebeln
3-4 Karotten {je nach Größe}
1 große Zucchini
100 g Shan’shi Bambussprossen
Reichlich Petersilie oder Koriander
Salz & Pfeffer
6 EL Shan’shi Erdnussöl
Als Toppings:
80 g Cherrytomaten {halbiert}
100 g Shan’shi Bohnenkeimlinge
Kresse & frische Kräuter
Asia Blitzküche:
Gebratener Eier Reis
Wir lieben die wunderbar vielseitige Asiaküche und servieren heute einen Klassiker: gebratener Eier Reis! Mit buntem Gemüse, Sprossen und würziger Sojasauce ist der Eier Reis ein blitzschnelles Rezept für jeden Tag, ob als Abendessen oder schnelles Mealprep-Gericht für die Lunchbox.
Viele kennen es bestimmt: beim Kochen von Reis und Nudeln ist es schwierig, die perfekte Menge zu finden. Tendenziell kocht man zu viel und darf sich dann am nächsten Tag noch von Reis- oder Nudelresten ernähren – das kennen wir alle! Hier kommt das heutige Gericht ins Spiel, denn es ist die ideale Resteverwertung für Reis vom Vortag. Eierreis wird in der traditionell chinesischen Küche als Beilage serviert, wir genießen ihn heute aber als frische Hauptspeise. Ruckzuck wird frisches Gemüse dazu geschnibbelt und mit Eiern uns Sojasauce kurz angebraten…
Asia-Partner in crime
Für unsere asiatischen Rezepte haben wir wieder bei Shan’shi geshoppt. Von Sojasaucen und Würzpasten über Öle, eingelegtes Asia-Gemüse und Snacks, bis hin zu verschiedenen {Wok}Nudeln und vielen weiteren Produkten – wir stöbern gerne durch den Shan’Shi Shop und lassen uns inspirieren. Für das heutige Gericht verwenden wir nicht nur die Sojasauce, sondern auch Bambus- und Sojasprossen sowie Kokosöl finden den Weg ins Rezept. Wer es feuriger mag, der kann etwas scharfe Chilisauce hinzugeben und so dem Gericht noch mehr Würze verleihen – spicy!!
Wir lieben die asiatische Küche nicht zuletzt aufgrund ihrer Vielfältigkeit. In unserem Rezeptefundus findet ihr viele Inspirationen und Ideen. Vom thailändischen Curry über chinesische Frühlingsrollen bis zum japanischen {Gemüse} Sushi, bunten Bowls und kreativen Salaten. Der Kreativität sind hier keine Grenzen gesetzt.
Kommentare