Zutaten

500 g Mehl

1 Pkg. Trockengerm, alternativ ½ Würfel frische Germ

275 ml lauwarmes Wasser

8 EL Olivenöl

Etwas Meersalz

Für die Garnitur:

Etwas Olivenöl

100 g APPENZELLER® BIO mild-würzig

Für die „Gartengestaltung“:

Frische Kräuter | Thymian, Rosmarin

Frisches Gemüse | Zwiebelscheiben, Cocktailtomaten, Spargel

Eingelegtes Gemüse nach Wahl


Foodtrend 2020 – Garten Focaccia


Ohne die bunten Gemüsetartes geht heuer gar nichts. Garten Focaccia –  einer der Foodtrends in diesem Jahr. Wir zeigen wie schnell und unkompliziert die feinen Veggie Focaccias gemacht werden. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Die bunten Tartes aus Frühlingsgemüse verfeinern wir mit der neuen BIO Sorte Appenzeller® Mild-würzig. Der drei Monate gepflegte Käse aus biologischer Milch ist gewohnt intensiv im Käsegeschmack, dabei aus hochwertigster Milch gekäst.


Das sorgt neben dem bunten Gemüselook für eine herrlichen Geschmack . . .


Warm schmeckt das trendige Gebäck mit einem bunten Salat als Hauptspeise ideal, kalt ist sie nicht nur Hingucker auf Gartenparties sondern auch perfekter Genuss. Wild wie der eigenen Garten: die Focaccia ist je bunter, desto besser: mit frischen Kräutern und buntem Gemüse belegt ist sie 2020 der Star am Teller.

Damit sprießt die Blumenwiese im Backofen: Schritt für Schritt zur Garten Focaccia. Wenn nicht jetzt wann dann ist Brotbacken hoch im Kurs. Und vor allem jetzt lieben wir zarte Focaccia – das ligurische Brot, welches in Italien gerne am Blech gebacken, mit Tomaten und Co. belegt wird gehört spätestens heuer zu jeder Grillparty. Der Blumen- und Gemüsegarten wächst je nach Belieben und Kreativität des Bäckers oder der Bäckerin. Das Grundrezept ist dabei mehr als einfach gemacht.