Zutaten

1 Pkg. Lorenz Studentenfutter Extra

400 g Weizenmehl

1 Pkg. Haas Germ

170 ml Milch | lauwarm

70 g Butter

1 Ei

70 g Zucker

1 Prise Salz

Zum Bestreichen:

Milch

Hagelzucker


Frühstücks Milchbrötchen mit Nüssen


Diese fluffigen Brötchen vereinen die zarte Süße von Milch mit dem knackigen Biss von Nüssen und sichern dir so einen gestärkten Start in den Tag. Ob zum Frühstück, als Snack für zwischendurch oder als süße Beilage zu Kaffee und Tee – Milchbrötchen sind ein beliebter Klassiker. Und weil wir gerne Klassikern einen modernen Twist geben, kneten wir heute knackige Nüsse in den Teig ein. Geht einfach und macht die Brötchen gleich nochmal mehr zum Genusserlebnis für Groß und Klein.

Einfach zubereitet eigenen sich die Frühstücksbrötchen auch ideal zum Einfrieren und sind damit jederzeit griffbereit um den Heißhunger nach fluffigen Germgebäck zu stillen. Spontane Brunch-Dates mit Freunden, Kaffee und „Kuchen“ mit der Familie oder als Snack für die Jausenbox – Milchbrötchen auftauen und im Ofen nochmal kurz aufbeben, mit Butter, Streichkäse, Marmelade, Haselnussschokocreme oder mit was auch immer das Herz begehrt bestreichen und die Gäste mit feinem Germgebäck begeistern.


Luftiges Germgebäck trifft knackige Nuss


Die Kombination aus Milch und Nüssen macht diese Brötchen nicht nur lecker, sondern auch nahrhaft. Sie sind reich an Proteinen, Vitaminen und gesunden Fetten, was sie zu einer idealen Energiequelle für den Tag macht. Nussig und fruchtig wird es mit dem Studentenfutter von Lorenz. In den Lorenz-Regalen auch ganz klassisch mit Nüssen und Früchten zu finden greifen wir für unsere Brötchen zur Version mit einer Extraportion Schokoflocken.

Dürfen übrigens nicht nur fleißige Studenten naschen. Auch Sportler, Bürobienen und Naschkatzen greifen gerne zu dem nahrhaften Nussmix. Denn ob beim Lernen, im Büro oder unterwegs – dieser Snack versorgt mit wichtigen Nährstoffen und hält fit und konzentriert mit einem Schokofunken für die gute Laune. Und bei uns in Kombi mit luftigen Milchbrötchen ein Genuss für Gaumen und Seele.

So besonders fein luftig macht unsere Milchbrötchen der Germ. Und der kommt bei uns als Trockengerm von Haas zum Einsatz. Denn wir wollen ja die Zubereitung der Brötchen zu unkompliziert wie möglich und den Genuss so groß wie möglich halten. Es muss als kein Dampfl {Vorteig} angesetzt werden und alle Zutaten können gemeinsam in einem Schritt verknetet werden. Das erleichtert nicht nur die Arbeit, sondern spart auch Zeit, weil auf die erste Rastphase des Vorteiges verzichtet werden kann. Übrigens zeichnet sich Trockengerm auch durch eine lange Haltbarkeit aus und eignet sich somit besonders gut für die Vorratshaltung – falls ihr also Mal spontan Heißhunger auf unsere Milchbrötchen habt, ihr wisst was sich ab jetzt standardmäßig in eurer Backzutaten-Küchenlade befinden sollte.


Oster DIY


Und wer noch das perfekte Gebäck für den Osterbrunch sucht, der ist hier genau richtig. Denn unsere Milchbrötchen lassen sich ganz einfach in süße Osterhasen verwandeln. Mit nur wenigen Handgriffen sind zwei Hasenohren gezaubert. Einfach aus dem Germteig einen kleinen Kegel formen, diesen mit einer Schere von oben einschneiden und schon hoppeln süße Osterhasen über den Frühstückstisch und in die Osterkörbchen für die Familie.