Zutaten
Für die Frühlingsrollen:
½ kleiner Kopf Weißkraut
1 gelbe Paprika
1 rote Paprika
4 Stk. Frühlingszwiebeln
1 Stk. Chili
100 g Spinat
60 ml Sojasauce
2 Pkg. Blätterteig
Salz & Pfeffer
200-300 ml Öl zum Ausbacken
Für das Gemüse:
½ kleiner Kopf Weißkraut
2 Paprika
1-2 Frühlingszwiebeln
Etwas Öl
Etwas scharfe Chilisauce
2 Fäuste frischer Spinat
Etwas Sojasauce
Für den Asia Gurkensalat:
1 Salatgurke
1 Knoblauchzehe
1 Frühlingszwiebel
1 EL Sesamöl
Saft einer Bio Limette
2 EL Sojasauce
1 EL Honig
1 EL Sonnenblumenkerne
happy chinese new year – Frühlingsrollen mit Gemüse
Verliebt in die asiatische Küche, feiern wir das neue Jahr gleich doppelt. Die Tradition, das chinesische Neujahr zu feiern, haben wir letztes Jahr eingeführt und führen diese auch heuer gerne fort. Ein kulinarisches Fest – gekommen um zu bleiben. Während wir im vergangenem Jahr Jiaozi, Frühlingsrollen mit Lachs und Spinat sowie einen chinesischen Rindfleischsalat servierten, wird es heuer vegetarisch am Festtagstisch. Ähnlich wie bei uns nur mit weniger Glitzer, feiern die Chinesen mit bombastischen Feuerwerken, Spielen, Spruchrollen mit guten Wünschen, der Familie und ganz viel Tradition. Tradition hat auch unser chinesisches Neujahrsmenü – denn wir servieren Frühlingsrollen mit Gemüse und dazu ein Gurkensalat mit Asia Dressing.
Wenn die Familie zusammen kommt wird traditionell, gerne und viel gegessen. Das ist auch beim 3.000 Jahre alten chinesischen Neujahrsfest so. Dort stehen traditionelle Rezepte wie Frühlingsrollen mit Gemüse im Mittelpunkt. Die chinesischen Teigtaschen serviert man bereits in den frühen Morgenstunden. Auch Opfergaben in Form von Essen und Süßigkeiten sind wichtig, um die Götter gut zu stimmen. Das chinesische Neujahrsfest dauert insgesamt 15 Tage und wird auf der ganzen Welt von Chinesen gefeiert.
Eine große Portion buntes Gemüse gewickelt in knusprigen Blätterteig und für die extra Portion Sojasauce zum Dippen. Serviert werden die Frühlingsrollen auf noch mehr vitaminreichem Gemüse mit Shan´shi Woköl, scharfer Chilisauce und Sojasauce. Dazu ein erfrischender Gurkensalat mit Aisa Dressing – so holen wir uns Asien auf unsere Teller und feiern das neue Jahr heuer gleich zwei Mal.
In chinesischer Feierlaune? Dann probiert doch auch mal unsere chinesischen Teigtaschen auf buntem Gemüse und unseren bunten Glasnudelsalat mit mariniertem Tofu.
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