Zubereitung
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, vom Strunk befreien und in Scheiben schneiden. Den grünen Spargel waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Den Brokkoli vom Strunk befreien und in Rosen zupfen. Etwas Olivenöl im Kochtopf erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Zucchini, den Spargel und den Brokkoli hinzufügen und einige Minuten anrösten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und für circa vier bis fünf Minuten köcheln lassen, anschließend die Erbsen und die Bärlauchpasta hinzufügen und nochmals circa vier Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem Servieren mit reichlich Parmesan garnieren.
Wir lieben lässige und stylisches Küchenzubehör – das habt ihr bestimmt schon mitbekommen. 😉 Aktuell sind wir total verliebt in die Töpfe von Le Creuset. Die Kochliebhaber unter euch wissen es bestimmt: man kann nie genug Töpfe und Pfannen, Förmchen und Schüsselchen haben! So geht es uns auch, daher sind wir total happy über unser neues Küchenzubehör und möchten euch ein bisschen darüber erzählen…
Wir lieben bunte Farben gerade jetzt im Frühling, haben uns aber bei der Wahl des riesengroßen Gusstopfes von Le Creuset dennoch für die schwarze Variante entschieden. Der Topf ist mit 26 Zentimetern Durchmesser ein echter Allrounder in unserer Küche: Suppen, Eintöpfe und aktuelle unsere geliebte Minestrone – mit einem Fassungsvermögen von 5,3 Litern werden einige Personen daran satt! Ein schöner Nebeneffekt des gusseisernen Topfes: er sieht nicht nur auf Fotos super lässig aus.
Neben dem großen Bräter haben wir auch die kleinen Auflaufförmchen gleich für unsere Minestrone verwendet. Diese ist zwar kein Auflauf – die Förmchen lassen sich aber genauso gut als Servierschüsselchen für kleinere Portionen einsetzen. Ob Gratins, Souffles oder eben als Suppenschüsselchen – wir haben die Förmchen ebenfalls in schwarz und somit ein klassisches und zeitloses Design im lässigen Look gewählt.
Wer viel kocht, der hat vermutlich auch viele Kochlöffel. Der Kochlöffelbehälter von Le Creuset ist eine tolle Lösung, um Ordnung in das Löffel-Chaos zu bringen.
Last but not least – die Teigkarte! Dieses kleine Küchenhelferlein ist natürlich absolut notwendig für unsere zahreichen Torten, Kuchen etc.
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Ein Gedanke zu „Grüne Frühlingsminestrone“