Zutaten
330 g Recheis Urkorn Emmer Makkaroni {entspricht 1 Pkg.}
2 Bund Bio-Radieschen mit Grün
100 g Rucola
Sprossen
1 große Zucchini
Etwas Olivenöl
Für das Radieschengrün-Pesto:
Radieschenblätter von 2 Bund Bio-Radieschen
1 Knoblauchzehe
40 g Pinienkerne
40 g Parmesan {frisch gerieben}
100 ml Olivenöl
Etwas Zitronensaft und -zesten
Salz & Pfeffer
Für das Dressing:
Saft einer Zitrone
2 EL Olivenöl
Etwas milder Senf
50 ml Gemüsesuppe
Salz & Pfeffer
Spring in the air: Frühlings Nudelsalat & Radieschengrünpesto
Wir können es schon kaum erwarten, dass die Sonnenstrahlen immer mehr werden und das Gemüse endlich wieder im Garten wächst. Wir möchten euch mit dem Frühlings Nudelsalat zeigen, wie ihr am besten dem Frühling auf einen Teller bekommt. Mit viel gesundem Gemüse und einem Nachhaltigkeitstipp wird der Nudelsalat zu einem wahren Genussliebling. Alles kann zuhause am Balkon oder im eigenen Garten angepflanzt und später dann auch geerntet werden. Besonders das Radieschen wächst recht flott und kann nach drei bis vier Wochen geerntet werden. Bei uns kommt die ganze Radieschenpflanze auf den Teller, denn wir möchten nichts wegwerfen, vor allem nicht Lebensmittel die dem Körper so gut tun. Die grünen Blätter des Radieschens sind reich an Senfölen, welche dem Körper bei der Abwehr der Bakterien und Viren unterstützt. Zusätzlich senken sie Blutdruck und Cholesterienspiegel. Wir verarbeiten das Radieschengrün zu einem Pesto, wobei die Blätter auch gerne unter einen grünen Salat gemischt werden können. Mhmmm so veggie…
Bewusst genießen
Wir achten auf eine ausgewogene und bewusste Ernährung und dafür verwenden wir nur die besten Produkte. Wenn es um Teigwaren geht, dann vertrauen wir schon sehr lange auf Recheis. Mit heimischen Produkten steht das 1889 in Tirol gegründete Unternehmen für eine geschmackvolle Nudelvielfalt. Dafür werden beste Zutaten, wie kräftig goldener Hartweizen, kristallklares Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel und Eier aus Österreich verwendet. Qualität aus Österreich ist uns besonders wichtig, denn nicht umsonst sind die Produkte der Recheis Goldmarke seit über 50 Jahren die beliebtesten Nudeln Österreichs. Das gesamte Sortiment umfasst über 100 verschieden Nudelformen von Dinkel-, Vollkorn-, und Bärlauchnudeln über glutenfrei bis hin zu Low Carb, Bio und Urkorn Emmernudeln. Letzteres gehört zu den ältesten kultivierten Getreidearten, welche durch ein leicht nussiges Aroma und einen perfekten Biss überzeugen. Die Urkorn Emmer Makkaroni sind ein naturbelassenes, züchtersich kaum verändertes Urgetreide und schmecken allen Dinkelliebhabern besonders gut.
Kommentare