Zutaten

Für den Boden

200 g Mehl

30 g Backkakao

80 g Puderzucker

1 Prise Salz

120 g kalte Butter {in Stücken}

1 Eigelb

1–2 EL kaltes Wasser

Für die Fülle

500 g Magertopfen

250 g Frischkäse

3 Eier {Größe M}

100 ml Öl

170 g Zucker

1 Pkg. Vanille-Puddingpulver

2 EL Fruchtpulver {Erdbeer, Himbeer}

Für die Garnitur:

Frische Beeren


Time to bake:
Fruchtiges Zebra Cheesecake Rezept


Heute gibt es bei uns ein ganz besonderes Rezept: einen fruchtigen Zebra Cheesecake mit feinem Schoko-Mürbteigboden. Wir haben uns das Rezept für die Schülerinnen der LFSE Großlobming überlegt und es ist zu gut geworden, um es nicht auch am Blog zu teilen. Noch ein Cheesecake Rezept, welches wir mit Freude zeigen. Übrigens machen wir mit der bake to school Reihe eine Tour durch alle 12 Fachschulen für Ernährung und Landwirtschaft in der Steiermark. Wir dürfen erleben wir an diesen Schulen Menschen, Fähigkeiten und Gemeinschaften wachsen. Und ganz ehrlich: Nach so viel Inspiration, Geschmack und Miteinander bekommen wir glatt wieder Lust auf Schule!

Cheesecakes sind für uns absolute Allrounder – sie passen einfach immer. Ob klassisch gebacken oder als No-Bake-Variante, mit Frucht, Schoko oder pur: Kaum ein Kuchen ist so wandelbar und trotzdem immer ein Genuss. Kein Wunder also, dass wir schon so viele Cheesecake Rezepte am Blog haben – und heute kommt ein neuer Liebling dazu. Vermutlich könnten wir jede Woche eine andere Variante vom Käsekuchen backen.

Dieses Mal wird unser Cheesecake zum Zebra – aber fruchtig! Dank Fruchtpulver gelingt das ganz einfach, egal ob mit Erdbeer- oder Himbeergeschmack. Die Farbschichten sehen nicht nur toll aus, sondern schmecken auch herrlich frisch. Kombiniert mit dem knusprigen Schoko-Mürbteigboden ergibt sich ein perfekter Mix aus fruchtig, cremig und schokoladig. 

Wir sind uns ziemlich sicher, dass jeder das Cheesecake Rezept mögen wird. Viel Freude beim Nachbacken.