Zutaten
400 g Fleischtomaten
1 TL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
2 Äpfel
1 Zwiebel
4 TL Essig Essenz
2 TL Zucker
½ TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
400 g Fleischtomaten
1 TL brauner Zucker
2 EL Olivenöl
2 Äpfel
1 Zwiebel
4 TL Essig Essenz
2 TL Zucker
½ TL Paprikapulver
Salz & Pfeffer
Die Tomaten kurz blanchieren und schälen. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden. Die geschälten Tomaten in Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Olivenöl in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Tomaten- und Apfelstücke, Essigessenz, Zucker und die Gewürze dazugeben und bei geringer Hitze für ca. 45 Minuten köcheln lassen, dabei zwischendurch rühren damit das Chutney nicht anbrennt. Anschließend in Gläser füllen und am besten auf frischem, knusprigem Brot genießen.
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Surig.
Das Chutney hält im Kühlschrank sehr gut.
Kommentare
3 Gedanken zu „Fruchtiges Apfel Tomaten Chutney“
Cooking Amade
Lecker!
cookingcatrin
Dankeschön 🙂 Geht auch ganz fix und sehr unkompliziert!
LG Catrin
tomatenfreund
Super Rezept, habe noch ein paar eingelegte Tomaten kleingeschnitten und beigefügt.