Zutaten

Für die Tortenböden:

6 Eier

200 g Butter

300 g Zucker

200 g Valrhona Kuvertüre

250 ml Milch

300 g Mehl

Für das Schokomousse:

620 ml Schlagobers

180 g Valrhona Kuvertüre

Für die Orangencreme:

4 Blätter Gelatine

75 ml Orangensaft {frisch gepresst}

35 g Butter

45 g Zucker

1 Ei & 1 Eigelb

Etwas Orangenzeste & Zimt

100 ml Schlagobers

Für die Glasur:

10 g Gelatine

25 ml kaltes Wasser

50 ml Orangensaft

50 g Zucker

5 g Butter

Etwas Orangenzeste

60 g Glucose

150 g Valrhona weiße Schokolade {gehackt}

Optional für den Kern:

300 ml Orangensaft

100 g Zucker

6 Blätter Gelatine

1 Schuss Orangenlikör

Für die Garnitur:

Valrhona Orangettes

Valrhona Pralinen & Trüffel {z.B: Chocolats assortis & Creations Chocolat}


Süß aufgetischt:

Schoko Orangen Torte


Festlich, außergewöhnlich und super schokoladig: diese Schoko Orangen Torte ist unser süßes Highlight am Weihnachtstisch. Mit saftigen Sachertorten-Böden als Basis, fruchtiger Orangencreme und luftigem Schokomousse sowie einem Schoko-Orangenspiegel ist die Torte für Naschkatzen wie gemacht.

Diese Torte ist aber nicht nur für Naschkatzen geeignet, sondern auch für Profi-Zuckerbäckerinnen, die sich gerne in der Backstube austoben und etwas Aufwändigeres backen möchten. Wir verraten euch deshalb neben dem Rezept für die Basistorte, das wir gemeinsam mit Meisterkonditorin Angelika Fasching von Genuss-Momente gezaubert haben, auch die Profivariante, bei der inmitten der Torte ein saftiger Orangenkern versteckt ist…


Überraschungseffekt!


Inside surprise: die Überraschung im Inneren, also den Orangenkern, sieht man erst beim Anschnitt, so ist der Wow-Effekt vorprogrammiert. Die Torte sorgt aber nicht nur optisch für viele Überraschungen, sondern bereitet auch geschmacklich so manche Gaumenfreuden. Denn hier treffen unterschiedliche Komponenten aufeinander. Neben schokoladigen Sachertortenböden kommen ein luftiges Schokomousse und eine frische Orangencreme auf die Torte. Getoppt wird das ganze wortwörtlich mit einem schönen Spiegel aus Orange und weißer Schokolade. Hier darf man sich gerne kreativ austoben und dem Spiegel einen hübschen Marmoreffekt verleihen.


Schokoladiges Highlight


Diese besondere Torte braucht auch besondere Zutaten, so verwenden wir die hochwertigen, edlen Schokoladen von Valrhona, dem Experten in der Auswahl und Verarbeitung von Kakao seit 1922. Für den Schokoladenhersteller ist das Ziel, Kakao-, Schokoladen- und Gastronomieakteure zusammenzubringen, um so einen fairen und nachhaltigen Kakaosektor zu erschaffen. Wir haben uns ausgetobt und aus der breiten Palette an Kuvertüre, Pralinen und Schokoladen gleich mehrere Produkte ausgesucht, die es in unsere Torte geschafft haben. Neben Kuvertüre und gehackter Schokolade nehmen unterschiedliche Pralinen und feine Orangensticks auf der Torte Platz.

Ihr seid noch auf der Suche nach einer süßen Weihanchtsüberraschung, möchtet aber nicht selbst backen?


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