Zutaten
Für die Tortenböden:
6 Eier
200 g Butter
300 g Zucker
200 g Valrhona Kuvertüre
250 ml Milch
300 g Mehl
Für das Schokomousse:
620 ml Schlagobers
180 g Valrhona Kuvertüre
Für die Orangencreme:
4 Blätter Gelatine
75 ml Orangensaft {frisch gepresst}
35 g Butter
45 g Zucker
1 Ei & 1 Eigelb
Etwas Orangenzeste & Zimt
100 ml Schlagobers
Für die Glasur:
10 g Gelatine
25 ml kaltes Wasser
50 ml Orangensaft
50 g Zucker
5 g Butter
Etwas Orangenzeste
60 g Glucose
150 g Valrhona weiße Schokolade {gehackt}
Optional für den Kern:
300 ml Orangensaft
100 g Zucker
6 Blätter Gelatine
1 Schuss Orangenlikör
Für die Garnitur:
Valrhona Pralinen & Trüffel {z.B: Chocolats assortis & Creations Chocolat}
Süß aufgetischt:
Schoko Orangen Torte
Festlich, außergewöhnlich und super schokoladig: diese Schoko Orangen Torte ist unser süßes Highlight am Weihnachtstisch. Mit saftigen Sachertorten-Böden als Basis, fruchtiger Orangencreme und luftigem Schokomousse sowie einem Schoko-Orangenspiegel ist die Torte für Naschkatzen wie gemacht.
Diese Torte ist aber nicht nur für Naschkatzen geeignet, sondern auch für Profi-Zuckerbäckerinnen, die sich gerne in der Backstube austoben und etwas Aufwändigeres backen möchten. Wir verraten euch deshalb neben dem Rezept für die Basistorte, das wir gemeinsam mit Meisterkonditorin Angelika Fasching von Genuss-Momente gezaubert haben, auch die Profivariante, bei der inmitten der Torte ein saftiger Orangenkern versteckt ist…
Überraschungseffekt!
Inside surprise: die Überraschung im Inneren, also den Orangenkern, sieht man erst beim Anschnitt, so ist der Wow-Effekt vorprogrammiert. Die Torte sorgt aber nicht nur optisch für viele Überraschungen, sondern bereitet auch geschmacklich so manche Gaumenfreuden. Denn hier treffen unterschiedliche Komponenten aufeinander. Neben schokoladigen Sachertortenböden kommen ein luftiges Schokomousse und eine frische Orangencreme auf die Torte. Getoppt wird das ganze wortwörtlich mit einem schönen Spiegel aus Orange und weißer Schokolade. Hier darf man sich gerne kreativ austoben und dem Spiegel einen hübschen Marmoreffekt verleihen.
Schokoladiges Highlight
Diese besondere Torte braucht auch besondere Zutaten, so verwenden wir die hochwertigen, edlen Schokoladen von Valrhona, dem Experten in der Auswahl und Verarbeitung von Kakao seit 1922. Für den Schokoladenhersteller ist das Ziel, Kakao-, Schokoladen- und Gastronomieakteure zusammenzubringen, um so einen fairen und nachhaltigen Kakaosektor zu erschaffen. Wir haben uns ausgetobt und aus der breiten Palette an Kuvertüre, Pralinen und Schokoladen gleich mehrere Produkte ausgesucht, die es in unsere Torte geschafft haben. Neben Kuvertüre und gehackter Schokolade nehmen unterschiedliche Pralinen und feine Orangensticks auf der Torte Platz.
Ihr seid noch auf der Suche nach einer süßen Weihanchtsüberraschung, möchtet aber nicht selbst backen?
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