Zutaten
Für den Teig:
250 g Mehl
100 ml Wasser {lauwarm}
4 EL Olivenöl
1 Eigelb
1/2 TL Salz
Für den Belag:
1 große rote Zwiebel
100 g Blattspinat {frisch}
100 g Rispentomaten
100 g Kräuterfrischkäse
3 EL Kräuterpesto
2 EL Kräuterfrischkäse {zum Servieren}
Salz & Pfeffer
Flammkuchen
Ein bisschen wie Pizza, aber eben doch wieder ganz anders, ist der beliebte Flammkuchen. Ob pikant oder süß belegt – alles ist möglich. Wir lieben den hauchdünnen, knusprig gebackenen Teig, der klassisch mit Sauerrahm, Speck und Zwiebeln belegt wird. Unsere Variante ist modern und abwechslungsreich: Frischkäse Flammkuchen!
Frischkäse Flammkuchen
Mit einem Kräuter Frischkäse lässt sich jedes Rezept geschmacklich aufpeppen. Ob als Brotaufstrich oder als Zutat für cremige Saucen, die Kombination auf aromatischem Frischkäse und feinen Kräutern ist eine wahre Gaumenfreude. Auf unserem Flammkuchen wird der Frischkäse zum Belag und zusätzlich als Topping auf den Teig nach dem Backen gegeben.
Kommentare