• DE
  • ENG
  • Newsletter
  • Datenschutz
  • E-Mail
  • Facebook
  • Pinterest
  • Instagram
  • Youtube
  • Bloglovin'
cookingCatrin Logo
  • Rezepte
    • Vorspeisen & Salate
      • Suppen & Eintöpfe
    • Hauptspeisen
      • F(r)isch verliebt
    • Pasta & Risotto
      • Pasta & Nudelgerichte
      • Risotto
    • Veggie
      • Vegan
    • Power- & Beautyfood
    • Low Carb & Keto
    • Frühstück
    • Snacks
    • Marmelade & Eingekochtes
    • Backstube & Dessert
      • Kuchen, Torten & Co.
      • Desserts
      • Brot & Gebäck
    • Tee, Drinks & Cocktails
    • BBQ + Grillen
    • Kinder- & Familienrezepte

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.

  • Stories
    Stories
    Mädelsabend Deluxe
    Girls just wanna have fun & Chips Carpaccio
    Mehr lesen
    Alle Rezepte
    Drei kreative Sommer Drinks für die Mädelsparty
    Mehr lesen
    Indoor Sommerparty
    Stories
    Indoor Sommerparty: Rezepte & Tipps
    Mehr lesen
    Sommerkuchen & Styletable
    Sommerfrisch aufgetischt – Schoko Kirsch Gugelhupf
    Mehr lesen
    Geschenktipps für Papa: Männerpflege Produktpaket
    Vatertag
    Perfect Package: Geschenktipps für Papa
    Mehr lesen
    Party Deko & Rezeptideen
    Trendige Babyparty mit Brunch
    Mehr lesen
    Schoko Biskuit Früchte
    Kuchen, Torten & Desserts
    Muttertag: gedeckter Tisch mit Schoko Biskuit mit Früchten
    Mehr lesen
    Sonnengelbe Deko für Ostern
    Deko & DIY
    Sonnengelbe Deko & Naturtöne am Ostertisch
    Mehr lesen
    Stories
    Kulinarisches Vergnügen der besonderen Art – Casino-Slots mit Essen als Thema
    Mehr lesen
  • Reisen
    Reisen
    Urlaub mit Baby
    Urlaub mit Baby: Familienreise im Family Resort Almhof in Gerlos
    Mehr lesen
    genussfestival wien bauernbrot
    Kulinarische Reise
    GENUSS-FESTIVAL in Wien: Kulinarische Genüsse
    Mehr lesen
    Hotel Edelweiss
    Kulinarische Reise
    Familienauszeit im DAS EDELWEISS in Großarl
    Mehr lesen
    hotel achensee
    Kulinarische Entdeckungsreise
    Familienparadies im Sporthotel Achensee
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Weinland Südburgenland – Weinidylle deluxe
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Mittelburgenland DAC – rassiger Rotwein aus dem Blaufränkischland
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Zu Gast im Restaurant Wrannissimo in Velden am Wörthersee
    Mehr lesen
    Journi Fotobuch
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Fotobücher und Erinnerungen – Rückblick auf die kulinarische Reisepfade 2021
    Mehr lesen
    Kulinarische Entdeckungsreisen
    Wunderschönes Burgenland
    Mehr lesen
  • KUCHL & KURSE
    • Kochstudio
    • Workshops & Kurse
    • Geburtstag feiern in der Kuchl
      • Kindergeburtstag in der Kuchl
    • Anfahrt & Kontakt

    Essen ist ein Bedürfnis, genießen eine Kunst.

  • Shop
  • Über Uns – Team cookingCatrin
  • BÜCHER & MAGAZINE
  • Gåststubn
  • Stories
  • Kochbuchbibliothek
  • Wochenkochen
  • Koo(ch)perationen & PR
  • Partner & Referenzen
  • Disclaimer
1. Januar 2018
Stories

Foodtrends 2018

Teilen mit:

  • Klick, um auf Facebook zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um über Twitter zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klick, um auf Pinterest zu teilen (Wird in neuem Fenster geöffnet)
  • Klicken zum Ausdrucken (Wird in neuem Fenster geöffnet)

Gefällt mir:

Gefällt mir Wird geladen...

Wie auch schon im letzten Jahr wo wir euch die aktuellen Foodtrends 2017 vorgestellt haben zeigen wir euch auch heuer welche kulinarischen Foodtrends 2018 heuer ganz oben stehen. Im vorigen Jahr waren das der Heimgarten, neue Getreidesorten, „No Waste“ Food, lila Gemüse und vieles mehr. Hier entlang zur „No Waste Gemüsesuppe“

Foodtrends 2018

Auch heuer erobern wieder zahlreiche Foodtrends den Erdball. Wir stellen euch hier ein paar der wichtigsten vor:

  • UBE – die violette Yamswurzel; schon im letzten Jahr waren violette Gerichte und Zutaten der Hit. Dieser Trend geht heuer mit der „UBE“ weiter. Sie färbt gut und findet sich in Eis, Desserts und klassischen Hauptgerichten. Das beste daran – sie schmeckt süß. Wer sein Essen auch pink bzw. trendig violett färben möchte der kann auch auf rote Rüben oder auf violette Kartoffeln zurückgreifen. Hier entlang zu ein paar Rezeptinspirationen für violette Gerichte:
    • Lachs Carpaccio mit rote Rüben Kren Creme
    • Violettes Erdäpfelgratin oder
    • Violette Gnocchi mit Käse überbacken

Um gleich bei farbigen Kulinariktrends zu bleiben stellen wir vor: die pinke Ananas – der Hingucker für Tisch und Deko ist auch in der Küche einer der Hits für das Jahr 2018. Wir sind gespannt was die süße kleine Frucht uns bringen wird.

Foodtech

Einer der Trends im neuen Jahr – noch mehr High-Tech Geräte in der Küche. Dazu passt die neue Miele Technologie des M-Chef. Der Dialloggarer der im Frühling bei uns ins Kochstudio einziehen wird, bringt einiges davon mit. Gart von alleine, verschiedene Zutaten und Konsistenzen gleichzeitig und noch obendrein ohne Hitze. Hier entlang zum Beitrag über den Miele Dialoggarer.

Lachs Miele Dialoggarer CFB_2362

Hawaiianisches Essen

Hawaii – ein Sehnsuchtsort für viele bekommt kulinarischen im neuen Jahr eine große Bedeutung. Die hawaiianische Poke Bowl ist einer der wichtigsten Foodtrends des Jahres. Die von der japanischen Küche beeinflussten Schüsseln die in Hawaii als Vorspeise verzehrt werden, bestehen aus Reis, rohem Fisch, Salat, Avocado und Samen. Der Fisch kommt als Sashimi rot in die Bowl. Gewürzt wird mit mit Sojasauce, Ölen und Co. Als Toppings fungieren sättigende Gemüse und Samen.

Poke Bowl
Lachs Winter Bowl

Pflanzenbasierte Proteine

Sie sind und bleiben im Trend. Neue Getreidesorten und vegane Gerichte boomen nach wie vor. Flexitarisch lautet für viele das Keyword oder in anderen Worten teilzeitvegetarisch bzw. teilzeitvegan. Hier entlang zu vegetarischen und veganen Gerichten passend zum Foodtrend pflanzenbasierte Proteine wie: Erbsen, Kohlsprossen, Brokkoli oder braunem Reis, Kichererbsen oder Linsen;

  • Kichererbsensalat mit Kartoffeln & Spinat
  • Pasta mit Grünkohlpesto
  • Erbsenschaumsuppe mit Topfennockerl
  • Superfood Pasta – Avocado Spinat

Hyperregionales Essen

Am besten vor der eigenen Haustür. Der auch im Hinblick auf die Umwelt positive Foodtrend sollte eigentlich weniger ein Trend als klar sein. Heimische Lebensmittel – am besten aus dem eigenen Garten oder von heimischen, benachbarten Bauern aus Bio-Anbau tun uns gut und schonen die Umwelt. Noch mehr im Trend liegt der Anbau eigener Gemüse bzw. Kräuter (Sprouting). Es wird dabei auch versucht Wildkräuter im heimischen Grün zu kultivieren oder sogar Indoor-Schaugärten werden angelegt.

Mocktails

Apfelsaftschorle adios! Die Zeiten in denen man als Alternative zur Weinbegleitung an einem schnöden Apfelsaft oder Sprudelwasser herumnuckelte sind längst vorbei. Lässige alkoholfreie Getränke auf Basis von Tee, Infused Water oder Fruchtsäften begeistern uns durch und durch. Hier entlang zu Rezeptideen für schöne, alkoholfreie Mocktails:

  • Paradies-Eistee
  • Basilikum-Zitronen-Smash
  • Bunte Fruchtsäfte
Rezept roter Eistee
basilikum zitronen limo

Kennen Sie schon?

Winterrisotto mit Gemüse und Speckchips
Hauptspeisen
Winterrisotto mit knusprigen Speckchips

Winterrisotto  

Mehr lesen
Kulinarische Entdeckungsreisen
Ein Herz & eine Seele im Steirerschlössl

Am Weg zum Red Bull Ring und dem zum Projekt Spielberg gehörigen Luxus Hotel Steirerschlössl haben wir uns für eine Route mit ein paar…

Mehr lesen
Backen
Kaffee Cheesecake mit Kaffee Eiscreme

Did someone say coffee? – Kaffee Cheesecake mit Eiscreme Wir genießen die Abendsonne bei Kaffee und Kuchen auf unserer Dachterrasse.…

Mehr lesen

Kommentare

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Blogheim.at Logo

Awards

logo
German Influencer Award
Blogheim.at Logo

Wissen Sie schon das Neueste?

Hier können Sie sich für den cookingCatrin Newsletter anmelden und bleiben so immer auf dem neuesten Stand.

  • E-Mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • Instagram

cookingCatrin 2022

Sign up for the weekly newsletter

Get the best recipes & {culinary} stories into your email box!

Get a free e-book with favorite recipes by signing up!

*I can revoke this consent at any time. Further information can be found in the data protection declaration

 

 

 

Newsletter

 

Unsere besten kulinarischen Stories & Rezepte.
Jeden Freitag kostenlos ins Postfach.

Als Dankeschön bekommst du ein kostenloses E-Book mit Lieblingsrezepten!

*Meine Einwilligung kann ich jederzeit widerrufen. Weitere Informationen erhalten Sie in der Datenschutzerklärung

 

Lade Kommentare …
 

    %d Bloggern gefällt das: