Zutaten

1 Tafel Lauensteiner Florentiner Edel-Vollmilch-Schokolade {entspricht 80 g}

400 ml Schlagobers

150 ml Milch

4 Eigelb

Mark einer Vanilleschote

4 EL brauner Zucker

einige Nüsse

einige Lauensteiner Crème Brûlée-Trüffel


Bonjour Genussfreunde:
Es gibt Crème Brûlée


Unsere kulinarische Reise führt uns heute nach Frankreich, wo französische Rafinesse mit einem Hauch Dolce Vita verbunden wird: Wir zaubern heute eine festliche Florentiner Crème Brûlée mit feiner Kruste. Nicht nur ein Augenschmaus ist dieses Dessert, sondern eine wahre Kunst der Nachspeisen. 

Crème Brûlée bedeutet so viel wie „gebrannte Creme“ und ist ein Meisterwerk der französischen Küche und sobald es wo auf der Karte steht, wird es von uns auch bestellt. Für uns gehört es auch definitiv zur Sammlung festlicher Desserts und daher gibt es das Rezept heute mit einem Twist: In der Masse versteckt sich Florentiner Schokolade, also knusprige Mandeln inklusive. Also quasi eine Hommage an italienisches Gebäck. Diese cremige Füllung können wir so schnell nicht mehr vergessen. 

Was macht Crème Brûlée so unfassbar gut? Es ist die perfekte Balance zwischen Vanillecreme und der knackigen Zuckerschicht, die wir mit Mandeln und einer Crème Brûlée Praline noch toppen. Zu viel Crème Brûlée geht ja gar nicht. Die Kruste funktioniert am besten mit einem Bunsenbrenner, bitte aufpassen, aber es geht am Ende doch sehr einfach. 

Wenn es um schokoladigen Genuss geht, vertrauen wir auf Lauenstein Confiserie. Denn hier wird das Handwerk noch gelebt und per Hand die Schokolade geschöpft. Für unsere Creme verwenden wir Florentiner Schokolade und auch die Pralinen kommen aus dem Haus Lauenstein. Beste Qualität, höchster Geschmack und feine Zutaten machen es möglich so sehr über die Confiserie zu schwärmen. Bei den Pralinen sagen wir ehrlich: Da teilen wir ungern, da sie einfach zu gut sind!

Die italienische und französische Verschmelzung in unserem Crème Brûlée kann sich schmecken lassen. Mandel, Vanille, Karamell – alles, was ein gutes Dessert einfach braucht. Damit sorgt man definitiv für festliche Magie an den Feiertagen. Wir können nur noch sagen: Bon appétit!

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