Zutaten

Für die Teigfladen:

130 ml lauwarmes Wasser

¼ Würfel frische Gern | alternativ ½ Pkg. Trockengerm

250 g Mehl

1 Prise Salz

Für die Sauerrahmcreme:

200 g Sauerrahm

1 TL Senf

Kräutersalz & Pfeffer

Für das Topping:

½ gelbe Paprika

½ rote Paprika

½ Zucchini

Etwas Olivenöl

Salz & Pfeffer

Etwas Rucola

1 Pkg. Rio Mare Thunfisch Bio Olivenöl

50 g Cherry-Tomaten


bunter Snack – Feuerflecken mit Thunfisch


In Österreich, genauer in Niederösterreich, bekannt als beliebtes Fingerfood auf Bauernmärkten und Feuerwehrfesten, locken unsere Feuerflecken mit dem Duft von frischgebackenen Brotfladen. Getopt mit würziger Sauerrahmcreme, buntem Grillgemüse und saftigem Thunfisch sind die luftigen Feuerflecken absolutes Must-Bake für die bevorstehende Picknick-Saison.

Denn als schneller Snack kann man die Fladen auch vorab zubereiten, fertig backen, einfrieren und jederzeit frisch herausbacken. Dazu schnell glattgerührt harmoniert die Sauerrahmcreme mit Senf als würziges Topping ideal mit gebratenem Gemüse und saftigem Thunfisch.

Der Thunfisch stammt übrigens aus MSC zertifiziertem Fang. Dazu eine Prise Salz und hochwertiges Olivenöl aus nachhaltiger Landwirtschaft – mehr braucht es nicht für die zarten Thunfischfilets in der gewohnt hohen Rio Mare-Qualität. Die MSC-Zertifizierung garantiert dabei, dass der Thunfisch aus kontrollierten Fischbeständen stammt, dass der Beifang auf ein Minimum reduziert wird und dass die lokale Wirtschaft vor Ort unterstützt wird. Im Dream-Team, das Bio-Siegel, welches eine nachhaltige und schonende Nutzung der Umweltressourcen garantiert. Qualität, die man schmeckt.


Snack-Must Have – Feuerflecken


Und schmecken tut der zarte Thunfisch vor allem auf unseren luftigen Feuerflecken mit würziger Rahm-Sauce und buntem Gemüse. Handlich und auch kalt genießbar sind die Thunfisch-Feuerflecken der ideale Snack für unsere hoffentlich bald geplanten Outdoor-Picknicks. Und bis die Temperaturen tatsächlich ein Picknick im Freien zulassen, snacken wir die Feuerflecken mit Thunfisch und einem Glas Wein als nette Weinjause mit guten Freunden.

Generell eignet sich Thunfisch super für die Picknick-Saison. Denn der zarte Fisch aus der Dose schmeckt warm und kalt und kann daher ideal als Salat to go, Nudelsalat, Thunfisch-Bowl, Bällchen, Pizza und Sandwich zubereitet werden. Seid ihr auch Team-Thunfisch? Dann schmökert doch gerne mal durch unseren Rezeptefundus und lasst euch inspirieren.