Zutaten
Für den Keksboden:
300 g Vanillekipferl
100 g Butter
Für die Cheesecake-Masse:
300 g Frischkäse Natur
700 g Topfen
100 g Zucker
2 Pkg. Vanillezucker
2 EL Zitronensaft
Zesten einer Viertel Bio Zitrone
Mark einer Vanilleschote
1 Schuss The Botanist Islay Dry Gin
6 Blätter oder 2 Pkg. granulierte Gelatine | alternativ Agar Agar
Für die Garnitur:
Cranberries
Orangenscheiben
Zimt
Gehackte Nüsse
Rosmarin
Gin Tonic Perfect Serve:
4 cl The Botanist Islay Dry Gin
Eiswürfel
250 ml Tonic
Orangen-, Zitronen- oder Limettenscheibe
Cheers – Gin Cheesecake ohne Backen
Damit die Festtage stressfrei bleiben und das vor allem auch für die Köche und Köchinnen in der Familie, kommen bei uns lauter unkomplizierte Gerichte, aber mit gewissem Festtags-Wow-Effekt, auf den Tisch. So begeistert auch unser Cheesecake ohne Backen aber mit Schuss und hübscher, weihnachtlicher Garnitur.
Angefangen vom Keksboden bis hin zu Deko ist unser Cheesecake absolut in Weihnachtsstimmung. Zerbröselte Vanillekipferl als Keksboden und Orange, Cranberries sowie Zimt als Garnitur für eine extra Portion Weihnachtsaroma. Und für die Festtagsstimmung verfeinern wir die Frischkäse-Topfen-Creme mit einem Schuss Gin.
Tipp der Redaktion: The Botanist Gin ist ein vielschichtiger und blumiger Gin aus 31 wildgewachsenen Kräutern. 22 dieser Kräuter sind aus der unberührten Natur der schottischen Insel Islay, wie unter anderem Wacholder, Minze und Holunder. Diese werden von Kräuterexperten auf den windumtosten Hügeln, dem Hochmoor und der Atlantikküste von Hand gesammelt. Mit seiner Herkunft steht The Botanist Gin für Rückverfolgbarkeit und Authentizität.
Als besonderer Geschmackskick überzeugt The Botanist Gin in der süßen Cheesecakemasse nicht nur in der Weihnachtszeit oder echte Gin-Liebhaber. Er schenkt der Creme die beliebte Gin-Note und schmeckt nonsaisonal auch im Sommer mit Limetten garniert ganz wunderbar.
Ob nun Winter oder Sommer, dazu servieren wir natürlich ein Glas Gin Tonic. Den Perfect Serve und unseren Weihnachts-Insider-Tipp verraten wir euch weiter unten in der Zubereitung.
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