Zutaten
Für den Rührteig:
250 g Rhabarber
100 g Erdbeeren
3 Eier {Größe L}
220 g Zucker
100 g Butter
250 ml Schlagobers
200 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
Zesten ½ Zitrone
1 Schuss Milch
Für die Crumbles:
50 g Butter {kalt}
50 g Mehl
30 g Zucker
30 g Haferflocken
Etwas Zimt
Freches Früchtchen – Erdbeer Rhabarber Kuchen mit Streuseln
Wir lieben diese süß-saure Früchtekombi – Erdbeere und Rhabarber. Unser kleines Traumpärchen unter den Früchten. Ob als Marmelade oder als Kuchen – herrlich. Noch herrlicher ein Mix aus beidem. Denn unser Erdbeer Rhabarber Kuchen schmeckt besonders fruchtig, wenn wir dem Teig ein wenig selbsgemacht Erdbeer-Rhabarber Marmelade unterheben {Geheimtipp!}. Dazu frische Erdbeeren und frischer Rhabarber mit knusprigen Haferflocken-Streuseln bedeckt und fertig ist der fruchtige Sommerkuchen.
P.S. Schon an ein Muttertagsgeschenk gedacht? Wie wäre es mit einem süßen Körberl mit selbstgemachter Marmelade und Kuchen im Glas? Haltbar kostbar gemacht in Vorratsgläsern! Mit frischen Blumen, kontaktlos vor die Haustüre abliefern – wir backen Mama glücklich.
Kommentare