
Erdbeer Galette
Zubereitung
Für den Teig: Die Butter würfeln. Die Butterwürfel mit dem Mehl, dem Ei und dem Zucker verkneten. Kaltes Wasser einkneten. Den Teig im Kühlschrank kaltstellen.
Für die Füllung: Das Mark einer Vanilleschote auskratzen. Den Sauerrahm mit Vanillezucker und dem Vanillemark glatt rühren. Die Erdbeeren vom Strunk befreien und vierteln. Die Butter schmelzen und die Erdbeeren mit Butter und etwas Zucker vermischen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen. Sauerrahm in der Mitte verteilen. Am Rand 3 cm freilassen. Die Erdbeeren der Länge nach in auf die Füllung legen und die Teigränder einschlagen. Mit den Mandelplättchen bestreuen. Die Galette im vorgeheizten Ofen bei 175 °C 50 – 60 Minuten backen.
.s. cookingCatrin
Tipp
Dazu passt eine hausgemachte Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis.
Kommentare
Ein Gedanke zu „Erdbeer Galette“
David Lichtinger
Die ERDBEER GALETTE sieht wunderschön aus. Fast wie eine Pizza.