Zutaten
Für die Birnenröster:
1 Bio Zitrone
500 g Birnen
100 ml Wasser
100 g Zucker
1 Zimtstange
1-2 Nelken
1 Sternanis
Für die Schupfnudel:
500 g Erdäpfel {mehlig}
1 Ei
100 g Mehl
Salz
etwas Mehl für die Arbeitsfläche
etwas Butter zum Schwenken
Für die Nuss-Brösel:
150 g Vollkornbrösel
2 EL Butter für die Pfanne
2 EL Zucker
5 EL geriebene Nüsse
Erdäpfel Nuss Nudel mit Birnenröster
Nudel mal anders! Schupfnudeln kennt wohl jeder, der hier im schönen Kärnten aufgewachsen ist. Unsere Variante des Klassikers nennt sich Erdäpfel Nuss Nudel und wird mit hausgemachtem Birnenröster serviert. Besonders im Herbst ist diese Kombination aus Nuss und Birne eine wahre Gaumenfreude.
Rezepte zum Sparen
Das Rezept ist nicht nur leicht nachzukochen, sondern auch ein echtes Rezept zum Sparen. Mit nur wenigen Zutaten, die in jedem Lebensmittelgeschäft {preiswert} erhältlich sind, ist das Gericht im Handumdrehen servierfertig. Die Basics wie Mehl, Eier, Butter und Zucker hat man dabei meist immer im Haus. Wer jetzt Lust auf noch mehr Rezepte zum Sparen bekommen hat, dem empfehlen wir: saftige Krautfleckerln mit Pfiff!
Mehr Ideen und Tipps zum Sparen gibt’s bei der Kärntner Sparkasse.
Kommentare