Zutaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
400 g Erbsen
500 ml Gemüsesuppe
1 Chilischote
eine Prise Muskatnuss {frisch gerieben}
Salz & Pfeffer
150 ml Schlagobers
¼ Bund Koriander
etwas Butter {zum Anrösten}
Wenn die Tage wieder kürzer und das Wetter kälter wird, heißt es auch bei uns wieder Suppenzeit! Passend dazu starten wir mit einer scharfen Erbsensuppe mit Backerbsen und Koriander in die Saison. Erbsensuppe gehört in vielen Ländern zu den traditionellen Gerichten, um sie aber noch feiner zu machen haben wir sie mit einer etxtra Portion Chili verfeinert. Durch das Chili heizt diese Suppe so richtig ein und bringt ein wärmendes Gefühl an kalten Tagen. Mit einer schmackhaften Einlage wird jede Cremesuppe zu einem kleinen Gaumenschmaus. So haben wir uns für die Backerbsen von LAND-LEBEN entschieden. Diese herrlich knusprige Suppeneinlage sind köstlich und wertvoll, und das für jeden Tag. Suppen sind aber nicht nur schnell und einfach vorzubereiten, sondern mit einer Schüssel „to go“ auch ideal zum Mitnehmen als warmer Lunch fürs Büro oder für Unterwegs.
Erbsensuppe hot & spicy
Kommentare