Zutaten

500 g Weizen- oder Dinkelmehl

425 ml lauwarmes Wasser

¼ Würfel frische Germ | alternativ 10-12 g Trockengerm

1 TL Salz

Für das Topping:

Frischkäse

Rucola

Erbsen

Pesto

Spargelspitzen

Olivenöl


hello spring!

Frühlingsfrisches, einfaches Weißbrot


Wir holen uns den Frühling auf unsere Teller und zeigen euch ein Blitzrezept für ein einfaches Weißbrot. Cremiger Frischkäse, Rucola, Erbsen, zart gebratene Spargelspitzen und würziges Pesto nehmen heute als Frühlingstopping auf dem super luftigem Weißbrot Platz, denn was gibt es feineres als den Duft von frisch gebackenem Brot in den eigenen vier Wänden?

Brotbacken liegt derzeit voll im Trend. Wir lieben Brot. Ob als Frühstück, zum Abendessen oder einfach als Snack zwischendurch. Das Brot schmeckt wunderbar in Kombi mit einem frühlingsfrischem Topping. Dafür verwenden wir grünes Gemüse und cremigen Frischkäse. Und jetzt kommt das beste: Das Weißbrot wird ganz easy im Topf gebacken und auch bei der Zubereitung bleibt es praktisch! Wir zeigen euch ein gelingsicheres, einfaches Rezept.

Wir backen heuer vier kreative frühlingsfrische Rezeptideen. Zuerst zeigen wir euch saftige Schoko-Nuss-Blondies und einen herrlich fruchtigen Mini-Zitronen-Gugelhupf. Weiter geht es mit dem perfekten Eischnee und einer fürhlingsfrischen Pavlova mit Beeren, gefolgt vom luftigen Weißbrot, das wir euch hier präsentieren. Mit diesen Ideen kann der Frühling kommen – so macht Backen Freude!

Jetzt sagen wir: Adieu Winter, hallo Frühling und freuen uns schon auf Kaffee, Kuchen und Snacks in der Nachmittags-Sonne auf der Terrasse… Viel Freude beim Nachbacken und Genießen!