Zutaten
Für den Eierlikör {für 1 L Eierlikör}:
5 Eidotter
225 g Staubzucker
Mark einer Vanilleschote
250 ml SalzburgMilch Premium Schlagobers
225 ml SalzburgMilch Premium Alpenmilch
180 ml Kornschnaps
20 ml Rum {40%}
Für den Eierlikörkuchen:
4 Eier
200 g Feinkristallzucker
150 g SalzburgMilch Premium Speisetopfen
150 g SalzburgMilch Premium Sauerrahm
200 ml SalzburgMilch Premium Teebutter
200 ml Eierlikör {selbstgemacht}
320 g glattes Mehl
1 Pkg. Backpulver
Luftiger Oster Eierlikör Gugelhupf
Wunderbar luftig und herrlich im Geschmack – so muss Osterbäckerei sein. Wir verraten unser Grundrezept für zart-cremigen Eierlikör. Zu Ostern beliebter denn je – ob abgefüllt in hübschen Flaschen als kleines Geschenk für die Familie oder als geschmacksgebende Geheimzutat beim Backen. So oder so darf der Klassiker zur Osterzeit auf keinen Fall fehlen – Eierlikör und Eierlikör Gugelhupf.
Mit unserer Rezeptidee müsst ihr euch nicht entscheiden. Selbstgemachter frischer Eierlikör, in Flaschen abgefüllt zum Verschenken oder auch gerne selbst genießen. Ein kleiner Teil davon ist jedoch für unseren wunderbar fluffigen Eierlikör Topfen Kuchen reserviert. Selbstgemachter Eierlikör, cremiger Topfen und Sauerrahm in bester Österreichischer Qualität machen unseren Eierlikör Kuchen zu einem wahren Genuss. Regional durch und durch – die Premium Produkte von SalzburgMilch innovativ und nachhaltig in Sachen Tiergesundheit und Produktion. Ihre Zusammenarbeit mit ausgewählten Bauernfamilien unterliegt strengen Vorschriften mensch- und tierbezogen und das schmeckt uns.
Macht euren Liebsten ein Freude, zaubert herrlich cremigen Eierlikör und einen luftigen Eierlikör Topfen Gugelhupf.
{hübsche Osterdeko gefunden bei IHR – Ideal Home Range}
Kommentare