Zutaten

Für den Teig:

2 Eier

275 g Zuckeralternative

250 ml leichte Milch

120 g gebana Bio Schokolade Togo Zartbitter

175 g Joghurt Natur

300 g Dinkelvollkornmehl

½ Pkg. Backpulver

Für das Topping:

400 g Skyr

25 g Backkakao

30 g Zuckeralternative

Kerne von einem halben Granatapfel


Mit Schoko in den Frühling:

Dunkle Schokoladentorte


In der Fastenzeit achten viele Menschen auf ihr Essverhalten. Entweder ein Verzicht von tierischen Produkten, Zucker, Kohlenhydraten oder Alkohol. Auch wir möchten darauf achten und verzichten deshalb bei dieser Nachspeise ein wenig auf Zucker und servieren eine dunkle Schokoladentorte mit Zartbitterschokolade und Alternativzucker. Die Zartbitterschokolade hat einen höhen Kakaoanteil, welcher sich positiv auf das Herz- und Kreislaufsystem auswirkt. Für den Schutz der Zellen sorgen die Antioxidantien, die sich in der Kakaobohne befinden. Die enthaltenen Bitterstoffe zähmen den Appetit und halten länger satt. Die Schokoladentorte eignet sich hervorragend zum Nachmittagskaffee auf der Terrasse. So können die ersten warmen Sonnenstrahlen genossen werden und die Glückshormone steigen dank dunkler Schokolade und Vitamin D. Schokolade kann zwar keine Probleme lösen, aber das macht ja ein Apfel auch nicht. Deshalb haben wir uns für diesen Schokogenuss aus qualitativ hochwertigen Produkten entschieden.


Fair und nachhaltig


Gerne kochen wir mit Produkten, mit deren Kauf wir etwas Gutes tun. Hierfür haben wird uns für die Schokolade von gebana entschieden. Bereits 1973 begann das Unternehmen, Supermärkte und Konsumenten mit der Ausbeutung der Arbeiterinnen auf den Bananenplantagen Lateinamerikas zu konfrontieren, denn eine nachhaltige Wertschöpfungskette von den Bauern bis hin zu den Kunden ist ihnen sehr wichtig. Den globalen Handel zu Gunsten von Bauernfamilien, lokalen Wirtschaft und der Umwelt zu verändern liegt ihnen am Herzen. Das Unternehmen steht für mehr Nachhaltigkeit, mehr Gerechtigkeit und mehr Qualität zu bezahlbaren Preisen. Heute verkauft gebana nicht nur Schokolade, sondern auch viele weitere Lebensmittel, wie Nüsse und Trockenfrüchte. Zartbitterschokolade enthält 68 Prozent Kakaoanteil, wird von Hand geerntet sortiert und sonnengetrocknet und eignet sich daher bestens für die dunkle Schokoladentorte.

Tipp: Wer jetzt schon an Ostern denken möchte, dem empfehlen wir den Schokoladen-Gorilla von gebana. Eine tolle Geschenkidee, die zum Nachdenken anregt! Der „Angry Gorilla“ aus Schokolade soll Konzerne dazu anregen, Verantwortung für ihr Handeln zu übernehmen. Mehr Infos dazu lest ihr im Onlineshop von gebana.


Für mehr Schoko hier entlang!