Zutaten (für 1 große Backform)
300 g Schokolade
5 Eier
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
180 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Für die Glasur:
250 g Schokolade {Kochschokolade}
75 g Kokosfett
Zutaten (für 1 große Backform)
300 g Schokolade
5 Eier
300 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
250 g Butter
180 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
Für die Glasur:
250 g Schokolade {Kochschokolade}
75 g Kokosfett
Die Eier mit dem Zucker & Vanillezucker schaumig rühren. Die Butter mit der Schokolade in einem Topf schmelzen. Die geschmolzene Schokolade in die Zucker-Ei-Masse einrühren. Zum Schluss das Mehl mit dem Backpulver einrühren. Eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen. Die Kuchenmasse eingießen und im Backofen bei 180° Grad Ober- und Unterhitze 30 Minuten backen. Den Teig auskühlen lassen.
Für die Glasur: die Schokolade mit dem Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder gut umrühren. Sobald die Masse gleichmäßig ohne Klümpchen ist auf die ausgekühlte Brownie-Masse am Blech verteilen. Den glasierten Kuchen für ca. 1 Stunde kühl stellen und anschließend in Vierecke schneiden.
Die Brownies immer mit Ober- & Unterhitze backen, so werden sie „fudge“ = innen weich.
Kommentare
10 Gedanken zu „Doppelte Schokoladenbrownies“
Lynn @Heavenlynn Healthy
So müssen echte Brownies aussehen! Gerade diese Schoko-Glasur ist einfach fantastisch.
Das Kokosfett von Ceres kannte ich noch gar nicht. Kannst du es empfehlen?
Liebste Grüße,
Lynn
cookingcatrin
Vielen Dank für die lieben Worte liebe Lynn! 🙂
Du das funktioniert wirklich super, damit bekommt die Schokoladenglasur auch einen tollen Glanz und wird schnell fest, bricht aber nicht beim Schneiden. Das bekommst du in jedem Supermarkt eigentlich.
Schicke dir LG retour!
Catrin
bakingdanny
Wos mochma mit dem Vanillezucker??? Hmmm… ??? 🙂
cookingcatrin
Mit dem Zucker zur Masse geben 🙂
Gutes Gelingen!
cookingCatrin
Tina
Ich liebe Brownies und die sehen echt köstlich aus!
LG, Tina
marina
ich hab die brownies gebacken und fand das ergebnis sehr, sehr lecker, unglaublich schokoladig und fudgig, einfach perfekt. das rezept wurde gleich in mein rezeptheft mitaufgenommen. Danke!
Redaktion cookingCatrin
Vielen Dank für das Kompliment, das freut uns sehr, wenn dir die Brownies so gut geschmeckt haben!
Yvonne Blum
Hallo, die schauen mega lecker aus und ich möchte die gerne nachbacken. Welche Blechgröße wäre bei dieser Teigmenge ideal? LG
cookingcatrin
Liebe Yvonne!
Blech = rund 30 x 18 cm.
LG Catrin