Zutaten:
Für den Mürbteigboden:
150 kalte Butter
250 g Dinkelmehl
2 EL Zucker
Prise Salz
2 Eier
1 Schuss eiskaltes Wasser
Für die Creme:
250 g Topfen
400 g Mascarpone light
50 ml Almdudler Sirup
Mark einer Vanilleschote
200 g Sommerfrüchte
Leichte Dinkeltarte mit Sommerfrüchten
Heute verbringen wir unseren Feierabend gemeinsam mit Freundin direkt am Wasser in unserem Seehaus. Da unsere Freunde richtige Naschkatzen sind, wie wir, darf etwas Süßes natürlich nicht fehlen. Bei den Temperaturen kommt nur was leichtes in Frage – Dinkeltarte mit Sommerfrüchten & Dudlercreme. Luftiger Mürbteig mit einer herrlich leichten Creme und frischen Früchten verziert.
Für unsere Freunde lassen wir uns immer was besonderes einfallen. Die Creme für unsere Dinkeltarte mit Sommerfrüchten verfeinern wir heute mit Almdudler Sirup. Ja richtig gehört. Der originale Alpenkräuter Sirup, ganz ohne Süß- und Farbstoffe schmeckt nicht nur als Getränk sondern macht sich auf in unserer Sommerfrüchtetarte mit Creme ganz köstlich.
Also schnappst euch eure Freunde, düst zum See und vergesst im Gebäck nicht den neuen Almdudler Sirup. Psst eignet sich übrigens auch super für Fleischmarinade und Salatdressing.
Kommentare
4 Gedanken zu „Dinkeltarte mit Sommerfrüchten & Dudlercreme“
Schelivsky Christine
Liebe Catrin,
wo ist der Dudler Sirup erhältlich ?
Danke
cookingcatrin
Liebe Christine!
Almdudler Sirup gibts ganz normal überall im Handel – steht im Sirupregal 🙂
LG
Catrin
Sissy Marhl
Möchte mich auf diesem Wege für die „leckeren tollen Sommerrezepte“ und Anregungen bedanken; ich freu mich auf weitere, hab das ein oder andere schon ausprobiert vielen Dank
mit herzlichen Grüssen
herzlichst
Sissy Marhl
cookingcatrin
Liebe Sissy!
Das freut mich natürlich sehr zu lesen! Vielen herzlichen Dank für die lieben Worte!
LG
Catrin