Zutaten:

Für den Mürbteigboden:

150 kalte Butter

250 g Dinkelmehl

2 EL Zucker

Prise Salz

2 Eier

1 Schuss eiskaltes Wasser

Für die Creme:

250 g Topfen

400 g Mascarpone light

50 ml Almdudler Sirup

Mark einer Vanilleschote

200 g Sommerfrüchte


Leichte Dinkeltarte mit Sommerfrüchten


Heute verbringen wir unseren Feierabend gemeinsam mit Freundin direkt am Wasser in unserem Seehaus. Da unsere Freunde richtige Naschkatzen sind, wie wir, darf etwas Süßes natürlich nicht fehlen. Bei den Temperaturen kommt nur was leichtes in Frage – Dinkeltarte mit Sommerfrüchten & Dudlercreme. Luftiger Mürbteig mit einer herrlich leichten Creme und frischen Früchten verziert.

Für unsere Freunde lassen wir uns immer was besonderes einfallen.  Die Creme für unsere Dinkeltarte mit Sommerfrüchten verfeinern wir heute mit Almdudler Sirup. Ja richtig gehört. Der originale Alpenkräuter Sirup, ganz ohne Süß- und Farbstoffe schmeckt nicht nur als Getränk sondern macht sich auf in unserer Sommerfrüchtetarte mit Creme ganz köstlich.

Also schnappst euch eure Freunde, düst zum See und vergesst im Gebäck nicht den neuen Almdudler Sirup. Psst eignet sich übrigens auch super für Fleischmarinade und Salatdressing.