Zutaten
1 Pkg. Recheis Vollkorn Spaghetti N°5 {entspricht 500 g}
2-3 Stk Frühlingszwiebel
Zesten einer halben Zitrone
Saft einer Zitrone
¼ Bund Petersilie
2 EL Olivenöl
1/8 l Weißwein {optional}
200 g Mascarpone
Salz & Pfeffer
3 EL Walnüsse
Cremig & Fruchtig
Zitronenspaghetti
Zitronenspaghetti sind ein wahrer Genuss für alle Nudel-Liebhaber. Die Kombination aus cremiger Sauce und frischer Zitrone macht dieses Gericht zu einem perfekten Highlight für jede Mahlzeit. Egal, ob du ein schnelles Abendessen für die Familie zubereiten oder deine Gäste mit einem besonderen Gericht beeindrucken möchtest – cremige Zitronenspaghetti sind immer eine gute Wahl.
Hier treffen fruchtige Aromen auf cremigen Genuss. Gemeinsam hüllen sie die Vollkornspaghetti in sommerliche Zitrusnuancen. Die frische Zitrone harmoniert perfekt mit der samtigen Mascarpone, was dem Nudel-Gericht eine besondere Note verleiht. Die Verwendung von Vollkornspaghetti sorgt zudem für einen gesunden Twist und einen nussigen Geschmack. Dieses Gericht schmeckt gut, ist einfach in der Zubereitung und zudem eine erfrischende Abwechslung auf dem Teller.
Damit es ein echter Sommer-Liebling werden kann, dürfen auch unsere Lieblingsnudel nicht fehlen. Sorgfälltig hergestellt aus 100 % Vollkornhartweizengrieß und kristallklarem Wasser aus dem Naturschutzgebiet Karwendel überzeugen die Vollkorn Spaghetti von Recheis mit seinem unverkennbar nussigem Geschmack. Ob zu saftiger Tomatensoße, ganz klassisch mit würziger Bolognese oder sommerfrisch mit cremiger Zitronensoße, die Vollkorn Spaghetti von Recheis machen immer Freude.
Frischekick & Vitaminbringer
Bekannt für ihren hohen Gehalt an Vitamin C ist die Zitrone eines der beliebten Lebensmittel für die Stärkung des Immunsystems. Durch seinen charakteristisch sauren Geschmack ist die gelbe Frucht in der Küche vielseitig einsetzbar – sei es in Getränken, Dressings, Marinaden oder Desserts. Bei Hauptspeise kommt sie ganz oft als Garnitur für Fisch und überbackenes zum Einsatz aber selten als eine der Hauptzutaten. Zitronenspaghetti geben der Zitrone die Bühne, die sie verdient – oke ertappt, wir sind echte Zitronenfans. Wie kann man diesen süßsauren Geschmack einer sonnengereiften Zitrone auch nicht lieben?
Zusätzlich wird Zitronensaft oft als natürliches Konservierungsmittel verwendet, da er das Wachstum von Bakterien hemmen kann. Die Schale der Zitrone, auch als Zitronenschale oder Zesten bekannt, enthält ätherische Öle, die für ihr intensives Aroma verantwortlich sind und in der Aromatherapie sowie in der Parfümherstellung Verwendung finden.
Zitronen sind nicht nur richtig gut, sondern auch gesund! Sie enthalten Antioxidantien und können zur Verbesserung der Hautgesundheit beitragen. Außerdem wird ihnen nachgesagt, dass sie die Verdauung fördern und den Körper entgiften können.
Wollt ihr noch mehr über die Zitrone wissen, oder haben wir euch überzeugt? Ran an die Kochlöffel und auf die Plätze, fertig, Mahlzeit. Lasst euch unsere cremigen Zitronenspaghetti schmecken. Und nicht vergessen zu Lächeln, denn ihr wisst ja: „Sauer macht Lustig!“
Kommentare
2 Gedanken zu „Cremige Zitronenspaghetti“
Hannelore Egger
Die Zitrone Spagetti sind der Wahnsinn die sind sowas von gut.
cookingcatrin
Liebe Hannelore!
Vielen Dank, das freut uns!
Liebe Grüße!
Catrin