Zutaten
Für den Mürbteig:
150 g kalte Butter
250 g Mehl
125 g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 EI {Größe L}
Für die Füllung:
2 Pkg. Lauensteiner Crème Brûlée-Trüffel
3 Eier
500 g Mascarpone
70 g Stärke
Feiner Weihnachtskuchen:
Ein Stück Gemütlichkeit
Keine Adventszeit ohne Weihnachtskuchen, das sagen wir euch! Daher gibt es heute einen fantastischen, köstlichen und winterlichen Kuchen, der eure Gaumen verzaubern wird! Super saftig, schnell gemacht und schmeckt einfach himmlisch. Die Geheimzutat heißt Crème Brûlée und davon können wir sowieso niemals genug bekommen. Wir lieben die französische Süßspeise, welches sich auch perfekt für als Weihnachtsdessert eignet.
Doch dieses Jahr haben wir uns vom dem Klassiker aus Frankreich inspirieren lassen und uns überlegt, wie wir Crème Brûlée in Kuchenform servieren können. Das Ergebnis darf sich schmecken lassen und nach nur einem Biss kommt die Vorfreude auf Weihnachten hoch. Unser Weihnachtskuchen ist saftig, cremig und alles, was sich Kuchenfans einfach wünschen.
Viele Menschen sind in der Vorweihnachtszeit mit dem Fokus auf Kekse, was wir natürlich voll verstehen, doch auch das Kuchenbacken darf in der Weihnachtszeit zelebriert werden. Winterlicher Pistazien Cheesecake, eine vollmundige Schokotarte oder eben ein Kuchen mit Mürbteig. Wir haben viele Weihnachtskuchen Rezepte auf Lager und so kann man sich ein Stück Gemütlichkeit in der stressigen Adventszeit sichern. Also unbedingt ein bisschen Wärme in den Winter bringen und den Ofen einheizen für einen köstlichen Kuchen! Ist sowieso eine nette abwechslung zu den ganzen Keksen, die wir alle schon gezaubert haben.
Handgemachter Genuss
Für unsere köstliche Fülle greifen wir zu den handgemachten Crème Brûlée Trüffeln von Lauenstein Confiserie. Als Confiserie versteht das Unternehmen noch die alte, traditionelle Kunst der einzigartigen Handarbeit und die schätzen wir sehr. Wir können euch die Chocolosophy von Lauenstein Confiserie nur ans Herz legen, denn so gute Pralinen und Schokolade haben wir selten genascht und wir naschen sehr sehr sehr viel! Mit den geschmolzenen Trüffeln wird die Kuchenfüllung unvergleichlich cremig! Echter Eierlikör ist in diesen kleinen Köstlichkeiten enthalten und wir sprechen hier von Suchtgefahr! Die Produkte von Lauenstein Confiserie sind so gut, wir müssen uns immer ein wenig zügeln, um nicht die Pralinen schon vorab zu naschen..
Nichts geht über selbstgemachte Naschereien: Der Weihnachtskuchen mit der herrlichen Fülle, aber auch die handgemachten Pralinen selbst schmecken so unfassbar gut. Wir sind schon richtig in Weihnachtslaune und freuen uns auf weitere Rezepte, die wir mit euch teilen dürfen.
Seid ihr Team Kuchen oder Kekse? Wir wollen und können uns einfach nicht entscheiden, daher nehmen wir beide. Ihr könnt euch gerne hier inspirieren lassen!
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