Zutaten

Für das Tzatziki:

½ Salatgurke

2-3 Knoblauchzehen

¼ Bund Petersilie

1 Pkg. Andros So Good So Veggie Greek Style {entspricht 350 g}

2 TL Olivenöl

Salz & Pfeffer

Für das Dressing:

8 EL Olivenöl/Sonnenblumenöl

8 EL Apfelessig/Fruchtessig

2 EL Honig

Salz & Pfeffer

Für den Coleslaw:

1 kleiner Grünkohl

¼ Weißkohl

2-3 Karotten {mittelgroß}

1 rote & 1 Paprika

2 Frühlingszwiebeln

½ Bund Petersilie

½ Granatapfel

2 Fäuste Cashews {gesalzen}


Don’t worry, be veggie! Coleslaw


Der bunte Winter Coleslaw ist alles, nur nicht langweilig. Knackiges Gemüse und ein fruchtiges Dressing sorgen für gute Laune auf dem Tisch. Coleslaw kennt man aus Amerika mit Mayonnaise-Dressing und oft serviert zu Chicken Wings. Wir bleiben heute aber vegan und zeigen euch eine bunte und leichtere Version vom USA-Hit. Unsere farbenfrohe Kreation steckt voller Gemüsepower: Paprika, Karotten, Grün- und Weißkohl sowie zarte Frühlingszwiebeln bilden die Basis, die wir mit knackigen Cashewnüssen und fruchtigen Granatapfelkernen verfeinern.

Den perfekten Kontrast zum knackigen Rohkost-Salat bildet ein cremiger Dip. Wir rühren blitzschnell ein würziges Tzatziki mit frischer Petersilie und einer Extraportion Knoblauch an. Die Cremigheit verdanken wir dem Kokosjoghurt im Greek Style von Andros SO GOOD So Veggie Die vegane Alternative zu Joghurt aus Kokosmilchbasis schmeckt pur oder getoppt mit Nüssen und Früchten – oder als Basis für ein Tzatziki. Das Joghurt kommt ohne Soja aus, außerdem ohne Zuckerzusatz. Das Familienunternehmen produziert pflanzliche Alternativen für Joghurt, Dessert und Eis, allesamt auf Kokosnussbasis. Der Geschmack der Kokosnuss harmoniert mit nahezu allen Früchten, weshalb er in den veganen Joghurt Alternativen von Andros SO GOOD so Veggie zum Einsatz kommt.


Stilecht serviert


Wir kombinieren köstliche Aromen und intensive Farben miteinander. Den perfekten Kontrast zu dem bunten Gemüse bildet die hellblaue Geschirrserie „Tiefer See“ von Gipfelstück. Der Name kommt nicht von irgendwoher – die Kollektion erinnert an die Tiefen eines Bergsees: das Facettenreichtum des Sees zeigt sich als ineinander fließende Blau-, Grün- und Brauntöne im Geschirr. An den Rändern spiegeln sich die Berge auf einer sich kräuselnden Wasseroberfläche. Die dreidimensional erscheinende Mitte erinnert an die Kraft und Ruhe des tiefen Sees. Das bunte Gemüsegericht kommt wunderbar zur Geltung auf den hellblauen Tellern, die in Portugal hergestellt werden. Jedes Teil des Steinzeug-Geschirrs ist ein Unikat, das ist der glänzenden Reaktivglasur zu verdanken. Kleine Unebenheiten, leichte Farbabweichungen und „Unperfektheiten“ tragen zum Charme der Kollektion bei.

Knallige Farben und ein köstlicher Geschmack: mit dem bunten, veganen Krautsalat kommt Freude auf – für Auge und Gaumen…