Zutaten
Für den Boden
80 g Butter
225 g Oreo Kekse
2 EL Zucker
Für die Füllung
350 g Frischkäse leicht natur
100 g Creme fraiché
3 Eier
100 g Zucker
2 Tassen Melitta® BellaCrema® LaCrema
Für den Boden
80 g Butter
225 g Oreo Kekse
2 EL Zucker
Für die Füllung
350 g Frischkäse leicht natur
100 g Creme fraiché
3 Eier
100 g Zucker
2 Tassen Melitta® BellaCrema® LaCrema
Die Oreo Kekse von der Füllung befreien. In ein Plastiksackerl geben und zerkleinern, fein zerbröseln. Die Butter schmelzen, zu den Keksbröseln geben. Zucker einrühren. Eine Tarteform mit der Butter-Brösel-Masse auskleiden, die Masse dabei mit den Händen gleichmäßig andrücken. Im Kühlschrank für mindestens 1 Stunde kühlstellen. Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Zwei kleine, starke Espresso mit der Melitta Kaffeemaschine zubereiten. Den Frischkäse mit der Creme fraiché, den Eiern und dem Zucker glattrühren. Den Espresso einrühren. Die Masse in die Tarte Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen. Im Kühlschrank nochmals für einige Stunden kaltstellen. Zu einem frischen Cappuccino oder Latte Macchiato genießen.
Stylische Mini Vasen in dunkel- und hellgrau gefunden bei Stielreich {www.stielreich.at}
Tortenplatte gefunden bei Gmundner {www.gmundner.at}
.s. cookingCatrin
In freundlicher Zusammenarbeit mit Melitta.
Kommentare
3 Gedanken zu „Coffee Cheesecake“
Daniel
Hi, welche Größe soll die Form haben bitte?
cookingcatrin
Lieber Daniel!
Die Backform hat 22 cm Durchmesser.
LG & lass es dir schmecken!
Catrin
Rezeptplanet
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, das ich sicherlich mal nachbacken werde. Finde die Idee mit dem Kaffee in der Creme sehr gut – ist mal was anderes 🙂
LG
Birgit