Zutaten

1 Pkg. Tortillas {entspricht 8 Stück}

250 g Frischkäse

250 g Topfen

2 Pkg. Vanillezucker

2 EL Kristallzucker

½ TL Zimt

8 TL Preiselbeermarmelade

100 ml Öl {zum Frittieren}

Zum Servieren:

Etwas Staubzucker

Winterfrüchte & Beeren


Süße Grüße aus Mexiko – Cheesecake Chimichangas


Man stellt sich einen super cremigen Cheesecake vor, gehüllt in einem knusprigen Mantel und als fruchtiger Kern süß-saure Preiselbeeren. Für alle die genauso Cheesecake-verliebt sind wir wir, ein absolutes Muss. Preiselbeer Cheesecake Chimichangas. Österreich, trifft amerikanischen Klassiker und mexikanischen All-Time-Favourit.

Gerne unterwegs in den internationalen Küchen, können wir uns oft nicht für eine Himmelsrichtung entscheiden. Am liebsten würden wir aus jeder Rührschüssel zugleich naschen. Daher mixen und matchen wir heute. Denn wir füllen cremigen Cheesecake mit selbstgemachter süß-saurer Preiselbeermarmelade und verpacken das ganze in einem knusprigen Mantel aus Tortillas. Die super soften, runden, dünnen Teigfladen aus Weizenmehl, das Brot der Mexikaner, wird gerne mit Fleisch, Bohnen, Käse oder Gemüse gefüllt und anschliessend zu einer Fajita oder einem Burrito gerollt. Aber wir machen es heute andersrum, denn wir zaubern herrlich cremige Cheesecake Chimichangas. Mit cremiger Füllung und gerollt in feinem Zucker macht der süße Burrito nicht nur dem klassischen Konkurrenz sondern ist auch als Fingerfood das Highlight auf jeder Party.