Zutaten
Saft und Schale einer Zitrone
900 ml fruchtiger, leichter Weißwein
600 ml fruchtiger Apfeltee
200 ml Apfelsaft
60 g WIENER ZUCKER brauner Kandiszucker
Mark einer Vanilleschote
3 Stangen Zimt
2 Sternanis
4 – 5 Nelken
3 Äpfel
Tea time – Bratapfel Punsch
Bratapfel-Punsch: Wir kombinieren fruchtigen Apfel, einen Schuss leichten Weißwein, Zitrusfrüchte, Vanillemark, Zimt, Sternanis, Nelken und braunern Kandiszucker. Kochen alle Zutaten miteinander ein, lassen diese Ziehen und fertig ist unser Bratapfel Punsch.
Streu Zucker auf dein Leben … oder in deinen Tee
Pünktlich zur Teezeit servieren wir fruchtigen Apfeltee verfeinert mit braunem Kandiszucker von Wiener Zucker. Die großen Zuckerkristalle werden in einem aufwendigen Verfahren durch langsames Kristallisieren aus konzentrierter Zuckerlösung gewonnen. Seine gelblich-braune Farbe erhält er durch Karamellisieren der Zuckerlösung. Dadurch gibt brauner Kandiszucker kräftigen Teesorten, wie unserem Apfeltee das besonders ausgeprägte Aroma.
Weitere Rezepte für deine „tea time“ findest du hier.
Kommentare