Zutaten
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
¼ Bund Petersilie
600 g Fleischtomaten
ein Schuss Olivenöl
125 ml Weißwein
1 EL Fisch-Gewürz
500 ml Fischfond
ca. 850 g Meeresfischfilets {geputzt & entgrätet zB: Barsch, Lachs, Seebrasse etc.}
Salz & Pfeffer
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
¼ Bund Petersilie
600 g Fleischtomaten
ein Schuss Olivenöl
125 ml Weißwein
1 EL Fisch-Gewürz
500 ml Fischfond
ca. 850 g Meeresfischfilets {geputzt & entgrätet zB: Barsch, Lachs, Seebrasse etc.}
Salz & Pfeffer
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Kräuter waschen, von den Stielen befreien und grob hacken. Tomaten putzen und grob würfeln. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Den Knoblauch und die Zwiebeln darin kurz anrösten, Tomatenstücke und Fischgewürz dazugeben und mit Weißwein ablöschen. Wein einreduzieren lassen. Mit einem halben Liter Fischfond und einem halben Liter Wasser aufgießen und für ca. 25 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Die Fischfilets in Stücke schneiden und zur Suppe geben. Nochmals ca. 15 Minuten darin köcheln lassen. Die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Teller gefunden bei {Stielreich.at}.
.s. cookingCatrin
Dazu passt ein im Ofen geröstetes Baguette.
Kommentare