Zutaten
1 Pkg. Tante Fanny Frischer Blätterteig {entspricht 300 g}
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1-2 EL Zucker
500 ml Milch
200 ml Schlagobers
16 TL Preiselbeermarmelade
½ Granatapfel
{Hülsenfrüchte zum „Blindbacken“}
Cremiger Desserttraum:
Mini Tartelettes mit Früchten
Zu Weihnachten kann es ja gar nicht zu süß werden, wenn ihr uns fragt. Heute haben wir ein sehr schickes Gericht für euch, welches am Teller für den WOW-Effekt sorgt. Egal, ob man unsere feinen Creme-Tartlettes zum Kaffee serviert oder als Nachspeise beim Festmahl: Hier greift doch jeder gerne zu. Die Creme-Tartelettes mit Preiselbeeren und Granatapfel ist ein köstliches, kunstvoll zubereitetes Gebäck, das eine harmonische Kombination aus süßen und säuerlichen Aromen bietet. Die kleinen Küchlein eignen sich perfekt als Dessert für besondere Anlässe oder als süßer Abschluss eines Menüs. Ein wahrer Genuss für alle Liebhaber feinster Patisserie.
Die gebackenen BlätterteigMuffins werden mit einer leichten, verführerischen Vanillecreme gefüllt. Die Häubchen lassen sich je nach Topping großartig kombinieren. In unserem Fall bringen die fruchtigen Preiselbeeren eine angenehme Säure der hervorragend mit der süßen Creme harmoniert. Der Granatapfel setzt mit seinen leuchtend roten, saftigen Kernen einen optischen Akzent und fügt eine zusätzliche Frische sowie einen leicht herb-süßen Geschmack hinzu. Good to know: Die kleinen Granatapfelkerne enthalten wirksame Pflanzenstoffe. Daher seht ihr bei uns so oft die kleinen Powerkernen auf den Gerichten, außerdem passt der Geschmack einfach so gut dazu.
Die perfekte Basis
Die perfekte Basis für diesen festlichen Traum bietet der zarte frische Blätterteig von Tante Fanny – der übrigens vegan und somit für Veggies und Veganer geeignet ist. Wir lieben einfach die Produkte von Tante Fanny, weil wir damit immer die perfekte Basis haben. Egal, ob es ein Apfelstrudel wird oder doch pikante Pizzaschnecken oder eine Spinatkopita: Der Teig ist schon die halbe Miete und das Rezept kann ja fast nur gelingen. Ob Strudel, Schnecken, Tartes oder anderes Kleingebäck – Blätterteig ist der Alleskönner unter den Teigen. Daher verwenden wir ihn so gerne!
Wenn ihr beim Dessert auf das gewisse Etwas steht, werdet ihr die Creme Tartelettes lieben! Weitere festliche Rezepte findet ihr hier.
Kommentare