Zutaten

Für die Buns:

1 Pkg. Stöber Backmischung Black Burger Buns {ergibt 9 Buns}

90 ml Milch

150 ml Wasser

60 g Butter

3 Eier

Für die Burger-Garnitur:

2 Pkg. Grillkarree {entspricht gesamt 700 g}

50 g frischer Spinat | alternativ: Rucola

½ rote Paprika

100 g Cherry Tomaten

1 Pkg.  Lorenz Crunchips Roasted Chicken {entspricht 150g}

Für den Dip:

175 g Sauerrahm

150 g Joghurt

1 Zehe Knoblauch

1,5 EL Kräuter {gemischt & getrocknet}

Salz & Pfeffer


BBQ Star – Black Burger


BBQ Rezept mit dem man seine Gäste begeistert – schnell und unkompliziert. Viele trauen sich nicht heran an einen Black Burger – nicht so diesen Sommer! Einfach, unkompliziert und vor allem gelingsicher, wir empfehlen ganz klar die feinen Backmischungen der Stöber Mühle. Mit nur wenigen Handgriffen und Zutaten sind die Buns backfrisch zubereitet. Feine Burger Buns aus Briocheteig mit Sesam – ideal für den Grill, schnell & einfach und zu 100 % aus österreichischem Mehl. Vom Bäckermeister für dich kreiert. Alles was du tun musst ist die Backmischung gemeinsam mit Eiern, Butter, Milch und einem Schuss Wasser zu einem Teig kneten, ab in den Ofen oder auf den Grill und backfrisch genießen.


Ganz nach meinem Geschmack – Burger mit Spinat, Karreesteak und Crunchips


Meist per Hand geschnitten und mit einer feinen hauseigenen Trockenkräutermischung gewürzt, überzeugt uns ein feines Kaffeesteak unter anderem durch besonders wenig Bratverlust am Grill und seinen natürlichen Geschmack. Was zu einem Burger nicht fehlen darf, ist eine Portion Crunch. Ideal zum saftigen Burger schmecken die knusprigen Crunchips Roasted von Lorenz. Herzhafte Chips mit deftigem Wellenschnitt in herzhaft würzigen Sorten. Neben den beiden Sorten Spare Ribs und Chili Cheese, jetzt ganz neu Grilled Chicken.

So, jetzt sind wir aber wirklich hungrig. Auf den Grill – fertig – los!