Zutaten:
1 kg Beeren frisch {Erdbeeren, Himbeeren, Schwarzbeeren}
100 g Kristallzucker
Saft einer halben Bio-Zitrone
Mark einer Vanilleschote
1 Prise Salz
Eine Prise Zimt
600 ml Joghurt
4 EL Granola
2 EL Mandeln {gehackt}
Selbst Einkochen liegt voll im Trend! Besondere Highlights sind moderne und abwechslungsreiche, hausgemachte Fruchtaufstriche, Gelees und Konfitüren. Wir lieben die Vorstellung von frischem Kompott im ganzen Jahr und haben uns dazu entschieden der viel zu kurzen Beerensaison den Kampf anzusagen. Wir starten die Mission „kostbar machen“ und machen unsere frische Beerenernte für lange Zeit haltbar. Weil wir auch in den kageren Jahreszeit etwas buntes auf unseren Frühstückstellern haben wollen, haben wir uns für ein fruchtiges Beerenkompott entschieden. Unsere Beerenkompott schmeckt herrlich zu Joghurt und Granola, warm zu Pancakes und Waffeln aber auch für Zwischendurch als Snack zum Löffeln.
Werde zum Kostbarmacher
Prinzipiell kann jegliches Obst und Gemüse eingekocht werden und der Fantasie stehen alle Türen offen. Für das klassische Einkochen, das wir schon von Oma kennen, werden nur wenige Hilfsmittel benötigt. Einmachgläser von Kostbarmacher, ein großer Topf und ein Küchenthermometer, sowie ein gelingsicheres Rezept. So kann jeder im Handumdrehen zum Kostbarmacher werden, und sein Lieblingsrezept von Oma, oder auch eine selbst kreierte Variante selbst zu Hause einkochen.
Gute Gründe für Kostbarmacher
Zeitgemäß – Sich mit Lebensmittel und einer abwechslungsreichen Ernährung zu beschäftigen ist mehr als zeitgemäß. Und wenn du deine eigenen Gartenfrüchte selbst kostbar und haltbar machst, weißt du ganz genau was drinnen ist.
Modern – In der heutigen Zeit hat selbstgemachtes einen hohen Stellenwert. Daher eignet es sich auch als ideales Geschenk für Familie und Freunde.
Zeitsparend – Mit den praktischen Kostbarmacher-Editionen (Essig, Saft, Marmelade und Schnaps) bekommst du alles in einem ansprechendem Karton zum Veredeln deiner Gartenfrüchte. Du musst also nicht noch in andere Märkte fahren sondern hast schon alles das du benötigst.
Praktisch – Die neue Homepage zeigt, wie einfach es ist, Rezepte mit der Kostbarmacher-Ausrüstung umzusetzen. Jeder kann das!
Animierend – Die praktischen Kostbarmacher-Editionen und die ideenreiche Homepage mit witzigen Rezeptvideos . Sie sind anregend und fördern die Lust etwas Neues auszuprobieren, kreativ zu sein und Spaß zu haben.
Ökonomisch und Nachhaltig – Mit Kostbarmacher machst du dein eigenes Obst & Gemüse zu länger haltbaren Köstlichkeiten, wodurch du ihnen eine ganz andere Wertigkeit verleihst. Mit den Kostbarmacher-Editionen hast du zudem alle Zutaten in einem Paket, sparst Zeit, Geld und verschwendest keine wertvollen Lebensmittel.
{verwendete Produkte: Geleegläser, runde Drahtbügelgläser und Fruchtsaftflaschen- alles von Kostbarmacher}
Kommentare
2 Gedanken zu „Fruchtiges Beerenkompott“
Ursula
Hallo, schöne Idee. Wird das nur heiß abgefüllt oder muß noch eingekocht werden. Leider wird bei der Beschreibung gleich mit dem Joghurt zum Essen weitergemacht. Der Teil der Haltbarmachung fehlt
cookingcatrin
Hallo Ursula!
Wenn du die Marmelade haltbar haben möchtest bitte einfach heiß abfüllen, Gläser sofort verschließen und umdrehen. Dann ist alles haltbar abgefüllt.
Viel Freude beim Ausprobieren, liebe Grüße aus der Kuchl,
Catrin