Zutaten

Für die Scones:

400 g Weizen-/Dinkel-Vollkorn-Mehl

½ TL Salz

1 Pkg. Backpulver

2 EL Honig

2 TL Zitronenzesten

80 g Butter {kalt}

1 Ei {Größe L}

250 ml Milch

125 g Heidelbeeren

2 EL Mandeln {gehackt}

Zum Bestreichen:

1 TL Milch/Wasser

Scones zum Frühstück – warum nicht! Das britische Tee-Gebäck schmeckt nicht nur zum Afternoon-Tea, sondern auch als Frühstück. Die originalen Scones werden allerdings mit viel Butter und Zucker zubereitet – Grund genug, eine gesündere und leichtere Variante zu entwickeln, die herrlich nach Sommer schmeckt.


Leichte Beeren Scones


Unsere Beeren Scones sind ein leichtes Frühstück für sommerliche Tage. Mit frischen Beeren schmecken die Scones fruchtig und frisch – und waren schon aufgegessen, so schnell kann man gar nicht hinsehen! Die Frühstücks-Scones können genauso gut im Büro als auch unterwegs beim Sommer-Picknick genossen werden.