Zutaten

Für den Teig:

300 g Weizen-Vollkorn-Mehl

75 g Honig

150 g Butter

3-4 EL eiskaltes Wasser

3 EL Naturjoghurt

2 EL Honig

Für den Belag:

500 g frische Beeren {Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren}

50 g Happy Harvest Mandeln

2-3 EL Milch {zum Bestreichen}

Für das Minz-Pesto:

1 BIO-Zitrone {Saft & Zesten}

1 Bund frische Minze

50 g Happy Harvest Mandeln

Mark einer Vanilleschote

100 ml Sonnenblumen- oder Rapsöl

2 EL flüssiger Honig


So schmeckt der Sommer -süße Beeren Galette


Fruchtig-süße Rezeptideen für die Beerensaison. Gemeinsam mit HOFER, unserem Lieblings-Supermarkt um die Ecke, genießen wir den Sommer und naschen erntefrische Beeren kreativ serviert – süße Beeren Galette mit Minz-Pesto und Mandeln.

Heute duftet es in der sommferfrischen Backstube nach süßen Beeren. Knusprige Galette gefüllt mit viel Frucht und cremigem Vanilleeis versüß nicht nur den Nachmittagskaffee sondern macht bereits beim Sonntagsbrunch Naschkatzen glücklich.


Beerenstarke Vitamine


Als absolut liebster Sommersnack sind die Beeren aber nicht nur herrlich köstlich, sondern auch gesund. Je nach Sorte enthalten Beeren unterschiedliche Mengen an Vitaminen. Vitamin A, Vitamin C, Vitamin E, Kalium, Calcium, Phosphor, Carotin, Folsäure, Pektin, Silizium, Anthocyane, Eisen, Magnesium und Zink. Das enthaltene Vitamin C ist sogar höher als bei einer Zitrone. Deshalb gelten Beeren auch als Immunsystembooster und eignen sich daher so super für einen energiereichen Start in den Tag.