Zutaten

Für den Mürbteig:

175 g SalzburgMilch Premium Teebutter

100 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

2 Eier {Größe L}

450 g Mehl

½ Pkg. Backpulver

Saft einer Bio-Zitrone

Zesten einer halben Bio-Zitrone

Für die Füllung:

5 Pkg. SalzburgMilch Premium Almfrisch Natur {entspricht 750 g}

1 Pkg. Vanillepuddingpulver

2 Eier {Größe L}

3 EL Zucker

400 g Beeren


Alles frisch?

Cheesecake Rezept mit Frischkäse


Buttriger Mürbteig, saftige Frischkäsemasse, fruchtige Beeren: so lautet das perfekte Cheesecake Rezept, das für beerige Gaumenfreuden sorgt – Naschspaß garantiert!

Vermutlich wusstet ihr, dass Frischkäse zu den beliebtesten Brotaufstrichen überhaupt zählt. Aber wie sieht es mit der Tatsache aus, dass Frischkäse noch soviel mehr kann, als aufs Brot gestrichen zu werden? Zum Kochen und Backen ist der cremige Käse allemal geeignet, denn er verfeinert nicht nur geschmacklich Gerichte aller Art, sondern trägt auch zu einer köstlichen Konsistenz bei. Ob ein extra cremiges Risotto oder herrlich sämige Nudelsaucen, wir lieben es, mit Frischkäse zu experimentieren. Unser heutiges Cheesecake Rezept ist eine Kombination aus Mürbteig, cremiger Käsekuchenmasse, einer saftigen Beerenschicht und ganz zarten Streuseln.


Almfrisch{er} Genuss


Besonders beim Cheesecake ist die Wahl der Produkte wichtig, da der Kuchen fast zur Gänze aus Milchprodukten besteht. Hier greifen wir auf unseren langjährigen Kunden SalzburgMilch zurück. Qualitativ hochwertige Produkte mit Verantwortung. Der neue Premium Almfrisch sorgt für himmlisch cremige Genussmomente. Erhältlich in den drei Sorten Kräuter, Schnittlauch und Natur, ist der Almfrisch eine köstliche Erweiterung der Produktpalette von SalzburgMilch und ebenso wie alle anderen Produkte 100% gentechnikfrei und nach strengen Richtlinien der einzigartigen SalzburgMilch-Tiergesundheitsinitiative produziert. Die Premium Linie von SalzburgMilch, hergestellt aus bester ****Premium Milch von 100% kontrolliert gesunden Tieren, setzt sich für Tiergesundheit und Nachhaltigkeit ein. Bei jeder Entscheidung die getroffen wird, behalten sie ihre Werte und Visionen. Das ist wichtig für uns als Konsumenten, aber auch für die Bauernfamilien und deren Milchkühe. Aus diesem Grund verwenden wir das ganze Jahr die SalzburgMilch Premium Produkte. Solche verantwortungsvollen Produkte machen nicht nur uns glücklich, sondern auch die Kühe.

Wir lieben dieses Cheesecake Rezept, denn es kombiniert viele unserer Lieblingskomponenten miteinander. Wer das Cheesecake Rezept ausprobieren möchte, kann natürlich Beeren nach Wahl verwenedn oder andere Früchte, die gerade Saison haben. Wir wünschen frohes Nachbacken und viel Naschspaß mit diesem Cheesecake Rezept!

Psst.: Weil wir große Fans von Cheesecake sind, gibt’s in unserem Archiv bereits über über 40 Varianten für euch – hier entlang zu den Rezepten.